Sony Rilis Kamera Alpha ZV-E10, Harga Rp 10.9 Juta

CNN Indonesia
Rabu, 29 Sep 2021 20:50 WIB
Sony meluncurkan kamera Alpha ZV-E10 khusus vlog dengan lensa yang bisa digonta-ganti yang dibanderol Rp10.999.000.
Sony meluncurkan kamera Alpha ZV-E10 khusus vlog dengan lensa yang bisa digonta-ganti yang dibanderol Rp10.999.000. (Arsip Sony)

Selain itu, Alpha ZV-E10 juga memiliki fitur video seperti perekaman video 4K dan Slow Motion dengan gambar berkualitas (FHD 120p).

Alpha ZV-E10 memungkinkan pengguna untuk mengganti-ganti lensa sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Hal ini dilakukan demi mendukung aktivitas vlogger yang merupakan target pasar dari Sony.

"Kita memiliki target pasar yang berbeda, yang mana Sony ZV E10 khusus menargetkan para vlogger. Secara spesifikasinya pun ZV-E10 merupakan kamera yang interchangeable-lens yang mana kamera ini bisa diganti-ganti lensanya," kata Muhammad Fariz Adiputra, Digital Imaging Product Marketing Sony Indonesia saat konferensi pers yang ditayangkan secara virtual, Rabu (29/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk sisi audio kamera ini juga dilengkapi dengan Directional 3-Capsule Mic internal dan windscreen untuk mengurangi kebisingan angin secara signifikan saat merekam audio. Memperluas pilihan audio, Alpha ZV-E10 didukung dengan interface audio Digital melalui Multi Interface (MI) Shoe Cap dan jack mikrofon untuk menghubungkan mikrofon eksternal.

Kazuteru Makiyama, President Director PT Sony Indonesia mengatakan bahwa pasar kamera di Indonesia sangat aktif, sehingga pihaknya terdorong untuk mendukung kebutuhan pasar tersebut.

"Pasar kamera di Indonesia sangat aktif, dan juga untuk penggunaan Instagram, facebook dan media sosial lainnya semakin aktif juga, semua orang posting foto dan video. Jadi strategi kami adalah membuat gear atau equipment yang mendukung kebutuhan pasar jadi untuk kualitas yang lebih baik dan lebih mumpuni," kata Makiyama pada kesempatan yang sama.

SpesifikasiSony Alpha ZV-E10
TIPE SENSORSensor CMOS Exmor tipe APS-C (23,5 x 15,6 mm)
JUMLAH PIKSEL (EFEKTIF)Sekitar 24,2 megapiksel
SENSITIVITAS ISO (RECOMMENDED EXPOSURE INDEX)
[Gambar diam] ISO 100-32000 (angka ISO dimulai dari ISO 50 hingga ISO 51200 dapat diatur sebagai rentang ISO diperluas.), AUTO (ISO 100-6400, batas bawah dan batas atas dapat dipilih), [Film] ekuivalen dengan ISO 100-32000, AUTO (ISO 100-6400, batas bawah dan batas atas dapat dipilih)
MASA PAKAI BATERAI (FOTO)Sekitar 440 gambar (monitor LCD) (standar CIPA)
TIPE MONITOR7,5 cm (tipe 3.0) tipe TFT
HARGARp10.999.000.

(mrh/ayp)

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER