Instagram Eror, Netizen Dongkol Tak Bisa Foto Story-Feed Tak Muncul
Platform media sosial Instagram masih mengalami gangguan atau eror sejak kemarin dan terpantau masih sampai hari ini, Kamis (30/6) pagi.
Pantauan CNNIndonesia.com, Instagram tidak bisa mengambil foto melalui fitur story. Akan tetapi, Insta Story bisa di-refresh.
Selain itu, feed di home dan timeline Instagram juga tidak muncul meskipun sudah di-refresh berulang kali. Explore juga tidak bisa. Beberapa pengguna lain juga mengeluhkan tidak bisa login atau masuk ke akun Instagramnya. Kondisi ini bahkan terjadi tidak hanya di Indonesia, tapi juga India.
"Still can't login @instagram @Meta do something please #Instagram #Instagrameror #Instagramdown," keluh Sohaib, pemilik akun @Biryaanniii.
Kondisi Instagram eror juga terus dikeluhkan warganet di linimasa Twitter di Indonesia sejak kemarin, Rabu (29/6) sampai pagi ini. Pengguna menggunakan hastag #Instagramdown untuk menyuarakan keluhan mereka.
"Ini Instagram? Dari kemarin eror mulu #Instagramdown," tulis Nur Fadhilah melalui aknu @fadhlee09
"Instagram yang eror apa hp aku yang eror sih, capek mencet untuk moto ga bisa" apa kalian juga gitu?? Atau cuma aku doang? #Instagramdown," tulis akun @Hemaliaaputrii.
"Ini knp ya lagi eror apa gmn Instagram?? G bisa foto/video refresh juga lama bngtt bhkn ga bisa berhenti," tanya akun @Milaofficial14.
Meski begitu, keluhan Instagram eror tidak merata dialami pengguna. Sebab, ada pengguna yang tidak merasakan eror yang sama seperti pengguna lainnya.
Pengguna Instagram juga berbagai cara untuk keluar dari Instagram eror yang dialaminya.
"Makasii ya kaa punya aku udaa bisaa skrg. Aku udah nyampe step foto belum dapat balesan tapi udah bisa login lagi. Oia buat kalian yang masiii eror coba login di instagram lite aja," kata akun @notyoursweetyyy.
CNNIndonesia.com sudah mencoba mengkonfirmasi keluhan warganet tersebut ke pihak Instagram. Namun yang bersangkutan belum menjawab.
(ttf/mik)