Prabowo Minta Siswa Mewaspadai Penyalahgunaan AI, Ini Alasannya
Presiden RI Prabowo Subianto mengingatkan siswa terhadap penyalahgunaan perkembangan pesat artificial intelligence (AI) di era modern hari ini.
Hal itu disampaikan Prabowo saat memberikan sambutan di hadapan pelajar dan guru di SMAN 1 Cilacap, Jawa Tengah, Rabu (29/4).
"Hati-hati karena sekarang teknologi, teknologi semakin canggih, terjadi sekarang apa yang dinamakan kecerdasan buatan, artificial intelligence. Ini sudah dahsyat, hati-hati. Banyak teknologi juga sekarang dipakai untuk yang negatif, yang tidak baik, yang memecah belah, yang menghasut," kata Prabowo mengutip Detik.
Prabowo juga menitipkan para siswa kepada guru-guru untuk mendidik mereka dengan baik sekaligus tegas.
Ia tak ingin para siswa yang merupakan generasi penerus bangsa menjadi manusia yang mudah menyerah.
Prabowo pun mengajak generasi muda, khususnya para pelajar dan guru tetap memiliki kepercayaan yang kuat terhadap bangsa Indonesia.
Ia menekankan setiap pihak berperan penting dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan agar tetap utuh.
"Anak-anakku sekalian, para guru, percaya kepada negaramu, percaya kepada bangsamu, percaya kepada pemimpin-pemimpinmu, percaya kepada ideologi Pancasila kita," ujarnya.
(mnf/dmi)