VIDEO: Kasad Tegaskan Letkol Teddy Tak harus Mundur dari TNI

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Kamis, 13 Mar 2025 16:15 WIB

Jakarta, CNN Indonesia --

Kepala Staf Angkatan Darat - KSAD Jenderal Tni Maruli Simanjuntak mengatakan, Sekertaris Kabinet Letnan Kolonel Teddy Indra Wijaya, tidak perlu mundur dari TNI.

Alasannya Teddy berada dibawah Sekretaris Militer Presiden -Sesmilpres.

Hal tersebut disampaikannya usai hadir mengikuti rapat dengar pendapat bersama pihak Komisi I DPR di kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Kamis siang.

Maruli menjelaskan, sesuai keterangan dari juru bicara kepresidenan, berdasar Peraturan Presiden atau Perpres, Seskab ada dibawah Sesmilpres.

Menurutnya, sudah sejak lama, Sesmilpres dipimpin seorang Mayor Jenderal TNI, dengan didampingi sekertaris dari pihak kepolisian.

Maruli juga menyebut, penghargaan kenaikan pangkat tidak hanya diterima Letkol Teddy. Namun penghargaan atas kinerja, juga pernah diberikan kepada level jederal.

Dia menambahkan, prajurit lain untuk meningkatkan kinerjanya, jika mengharapakan penghargaan seperti yang diterima Letkol Teddy.

Video Terkait
Video Terpopuler