Hal itu diungkapkan lembaga penyiaran Haberturk seperti dikutip Reuters. Pengumuman dilakukan sepekan setelah Erdogan mengganti gubernur bank sentral Turki.
Menurut Laporan Haberturk, Erdogan mengungkapkan Turki berencana untuk mengurangi inflasi sebanyak lebih dari 15 persen menjadi satu digit pada akhir 2019. Ia juga mengaku memiliki target suku bunga yang lebih rendah selama periode waktu tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Trump Sebut Cryptocurrency Bukan Uang |
Ekonom mengharapkan bank sentral Turki di bawah kepemimpinan gubernur baru Murat Uysal, akan memangkas suku bunga hingga 200 basispoin pada pertemuan penetapan suku bunga berikutnya, 25 Juli 2019 mendatang.
Pekan lalu, Erdogan mengaku telah memecat gubernur bank sentral Turki sebelumnya, Murat Cetinkaya, karena gagal mengikuti instruksi presiden terkait suku bunga. Erdogan juga menilai Cetinkaya belum memenuhi perannya dengan baik saat memimpin bank sentral.