Bantuan yang diberikan berupa 100 ribu paket berisi sembako, takjil buka puasa, dan bingkisan Lebaran tersebut disiapkan oleh tak kurang dari 1.300 Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) binaan Telkom. Keterlibatan mereka disengaja untuk membantu dan menggairahkan para pelaku UMKM yang mengalami penurunan omzet akibat pandemi Covid-19.
Saat itu, Erick menyampaikan apresiasi pada Telkom yang dinilai telah bekerja keras menjalankan tugas negara sebagai ujung tombak pergerakan ekonomi nasional, serta membantu rakyat Indonesia. Ia menyatakan hal tersebut sejalan dengan program pemerintah yang dicanangkan Presiden. Di sisi lain, Erick juga meminta masyarakat untuk terus berkreativitas dan tetap optimis menghadapi pandemi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
TelkomGroup menyerahkan 100 ribu bantuan yang disiapkan oleh 1.300 UMKM binaan, Rabu (20/5).(Foto: Telkom Indonesia) |
Ririek mengatakan, di momen Ramadan dan jelang Idul Fitri ini pihaknya kembali menyelenggarakan program bantuan sosial bertajuk TelkomGroup Siaga, Satukan Hati Raih yang Fitri. Namun berbeda dari tahun sebelumnya, kini bantuan yang disalurkan termasuk donasi dari gaji dan Tunjangan Hari Raya (THR) karyawan TelkomGroup.
Lihat juga:Perang BUMN Lawan Virus Corona |
Selain paket bantuan, Telkom juga menyediakan rapid test gratis. Seluruh bantuan ditujukan bagi masyarakat yang terdampak penyebaran virus corona, tanpa memandang profesi, lokasi, dan latar belakang, khususnya yang berada di area zona merah.
Menurut Ririek, paket buka puasa diberikan kepada pekerja informal seperti petugas kesehatan, buruh cuci, juru parkir, petugas sampah, supir taksi dan pengemudi ojek daring. Sementara bingkisan Lebaran diserahkan kepada santri dan anak yatim piatu, serta para relawan dan tenaga medis, dan rapid test gratis diperuntukkan bagi masyarakat yang masih harus bekerja dan beraktivitas di luar rumah.
"Melalui adanya bantuan sosial ini, diharapkan dapat memberikan manfaat dan masyarakat dari berbagai latar belakang jadi terbantu. Semoga ini makin menambah optimisme masyarakat dalam menghadapi pandemi dan Allah selalu melindungi kita," kata Ririek. (rea)
TelkomGroup menyerahkan 100 ribu bantuan yang disiapkan oleh 1.300 UMKM binaan, Rabu (20/5).(Foto: Telkom Indonesia)