PT M Cash Integrasi Tbk (MCAS), emiten sektor teknologi informasi, menegaskan tidak meng-endorse atau melakukan kerja sama bisnis dengan dua selebritas Raffi Ahmad dan Ari Lasso untuk merekomendasikan saham perseroan di media sosial.
"Perseroan atau grup perseroan tidak melakukan endorsement dengan kedua public figure (Raffi Ahmad dan Ari Lasso) untuk merekomendasikan saham perseroan," tegas Direktur dan Sekretaris Perusahaan MCAS Rachel Stephanie melalui Keterbukaan Informasi di BEI, Selasa (5/1).
Diketahui, harga saham MCAS pada hari ini meroket 350 poin atau 8,33 persen menjadi Rp4.550 per saham.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kenaikan harga saham ditengarai setelah Raffi Ahmad dan Ari Lasso melalui laman Instagram mereka memamerkan saham MCAS sebagai salah satu saham pilihan untuk berinvestasi di pasar modal.
"Sehubungan dengan testimoni dari kedua public figure yang dimaksud, perlu kami sampaikan bahwa keputusan investasi dari Bapak Raffi Ahmad dan Bapak Ari Lasso merupakan keputusan personal dan perseroan tidak memiliki hubungan bisnis dengan kedua public figure tersebut," kata Rachel.
Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI Laksono W Widodo menilai maraknya transaksi oleh investor ritel dan juga munculnya para influencer yang berinvestasi dan merekomendasikan saham melalui sosial media merupakan fenomena baru.
"Walaupun ada aturan mengenai ini, approach yang akan dipakai adalah persuasi dan edukasi kepada para influencer. Kami melihatnya positif, membantu kami untuk market deepening. Kami perlu ajak mereka diskusi supaya tahu risiko dan dampak secara keseluruhan," terang Laksono.