Nabila (29) juga turut menuai cuan di bulan puasa. Perempuan yang bekerja di Bank Muamalat ini memiliki usaha hampers tableware keramik.
"Awalnya iseng, aku suka sama tableware gitu. Lalu cerita ke temen, dia juga suka. Ya sudah kami buat konsepnya, dan jual ke teman-teman kami yang butuh hampers. Awalnya itu buat wedding gift, kado ulang tahun, lama-lama kami buat konsep seasonal per hari raya," imbuhnya.
Meski baru seumur jagung, tetapi hampers dengan merek Sora Tableware ini mendapat banyak perhatian dari orang-orang di sekitarnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama Ramadan ini, Nabila mendapatkan pesanan lebih dari 200 hampers. Pesanan itu ia dapatkan saat membuka pre-order sejak sebelum puasa dimulai hingga pekan terakhir Ramadan.
Lihat Juga :EDUKASI KEUANGAN Kiat Hindari Buntung Akibat Robot Trading |
Modal yang dibutuhkan untuk membuka pesanan ini lebih dari Rp10 juta.
"Alhamdulillah, beyound our expectation, sepulang kerja kami ber lima nyicil packing pesanan temen-temen. Bagi kami yang bener bener masih merintis, alhamdulillah banget, banyak yang percaya dan suka sama produk kita, repeat order bahkan pesan dalam jumlah banyak," terangnya.
Untuk 1 hampers, ia menjual mulai dari Rp95 ribu per hampers. Isinya pun beragam. Dalam 1 paket bisa berisikan dinner plate, salad plate, bowl, coup soup, mug dan cookies plate.
"Jadi kami bisa menyesuaikan budget. Untuk yang Rp95 ribu isinya cookies plate dan mug," katanya.
Selama bulan puasa ini, Nabila meraup keuntungan 70 persen dibandingkan hari biasa. Nantinya keuntungan yang diperolehnya akan digunakan untuk ekspansi bisnis dan memperkuat branding.