JELANG SEABAD DORAEMON

Pesta 'Pra-100 Tahun Doraemon' Diestafet di Dunia

CNN Indonesia
Selasa, 02 Des 2014 12:53 WIB
Jelang hari lahir Doraemon, pada 3 September 2112, digelar acara untuk merayakan pertemanan, masa depan  dan impian di beberapa negara.
Perayaan Jelang Seabad Doraemon diestafet di berbagai penjuru dunia, kini Indonesia (2/12).(CNNIndonesia Internet/Flickr/Wacko Photographer)
Jakarta, CNN Indonesia -- Benarkah Doraemon setua itu? Sebagaimana dikisahkan di komiknya, si robot kucing biru ini bakal lahir pada 3 September 2112. Jadilah jelang seabad hari lahir Doraemon, dunia turut merayakannya!

Sejak 2012, perayaan Jelang Seabad Doraemon diestafet di berbagai negara, dari Jepang, China, Malaysia, Taiwan dan kini, Indonesia. Selain digelar expo, juga atraksi menarik lain, di mana pengunjung bisa menjajal baling-baling bambu, juga peranti lain.

Perayaan Jelang Seabad Doraemon bukan sekadar countdown atau menghitung maju menuju 2112, juga menularkan sifat-sifat baik Doraemon sebagai Goodwill Ambassador-nya Jepang bagi Asia. Demikian dilaporkan laman Nippon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Komik dan film Doraemon telah menjadi bagian dari warisan budaya yang patut dikenal dunia. Karena itu, panitia expo Jelang Seabad Doraemon di beberapa negara,  Asia khusunya, sekaligus mengampanyekan pertemanan, masa depan dan impian.

Perayaan ini diestafet ke berbagai negara sejak 2012 demi memberi kesempatan bagi penggemarnya di seluruh dunia untuk makin mengenal dan mencintai karakter anime yang menggemaskan ini.

Lima dekade belakangan ini, banyak anak-anak di dunia yang tumbuh bersama komik juga film Doraemon, baik layar kaca maupun layar lebar. Momen perayaan ini sekaligus untuk mengenang teman semasa kecil.

Yang seru dari perayaan Jelang Seabad Doraemon ini dipajang 100 figur Doraemon berbagai gaya yang menggemaskan sembari membawa 100 peranti berbeda yang pernah dikeluarkan dari kantong ajaibnya.

Di beberapa negara, perayaan ini juga diisi dengan pameran dan penjualan cendera mata, antara lain payung, kartu pos, kaus, gelas, cangkir. Ada juga lomba dan lokakarya bagi anak-anak hingga dewasa.

Anak-anak berkesempatan mendandani figur Doraemon sesuai imajinasinya. Begitu pun kalangan dewasa yang kreatif membikin peranti masa depan yang terinspirasi Doraemon.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER