Sebetulnya, hutan bakau di Sungai Sebong ini tak terlampau luas, hanya 100 hektare saja. Namun pengalaman mengikuti tur malam hari melintasi sungai ini membuahkan ketakutan yang “masif” terutama bagi mereka yang takut air dan takut gelap.
Pengunjung Bintan Resorts bisa mengikuti Bintan Mangrove Discovery Tour atau Sebong River Tour yang bisa diikuti sekitar sepuluh orang per perahu. Di tengah pekat malam, perahu melintasi perairan sungai yang tak berpenerang.
Sepanjang perjalanan, hanya ada dua bangunan, rumah makan dan rumah tinggal yang jaraknya berjauhan. Namun ketakutan terobati begitu melihat kawanan kunang-kunang di antara rimbun bakau. Hanya merekalah penerang alam yang menemani tur mendebarkan ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(vga/vga)