Kiat Zaskia Adya Mecca Asuh Anak yang Positif Covid-19

CNN Indonesia
Sabtu, 17 Jul 2021 15:45 WIB
Mengurus anak yang positif Covid-19 menjadi tantangan tersendiri bagi para orang tua. Berikut kiat Zaskia Adya Mecca dalam mengasuh anak yang positif Covid-19.
Mengurus anak yang positif Covid-19 menjadi tantangan tersendiri bagi para orang tua. Berikut kiat Zaskia Adya Mecca dalam mengasuh anak yang positif Covid-19. (ANTARA FOTO/Rosa Panggabean)

3. Memberikan vitamin

Zaskia mengatakan selama anaknya positif Covid-19, ia memberikan suplemen multivitamin untuk anak. Pemberian suplemen tersebut juga disesuaikan dengan petunjuk dokter.

Dengan makan makanan bergizi dibantu asupan vitamin, Zaskia mengaku anaknya lebih cepat sembuh dan tidak menjadi gejala berat.

"Alhamdulilah enggak sampai minum obat yang aneh-aneh dan tiga hari sudah jauh lebih baik [kondisinya]," ucap Zaskia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Zaskia juga rajin mengajak anaknya berjemur di bawah matahari pagi.

4. Memberikan mainan

Zaskia menyadari bahwa anaknya bisa jadi stres karena terpapar Covid-19 dan menjalani isolasi mandiri. Maka dari itu, dia memberikan sang buah hati waktu untuk bermain agar tidak stres.

Dia juga mengirimkan banyak mainan untuk anak-anaknya agar tak bosan saat menjalani isolasi mandiri.

"Mungkin anak-anak cepat membaik karena enggak terlalu stres, enggak baca grup whatsapp yang isinya seram, enggak dengar berita kematian Covid-19 juga. Makanya aku tetap kasih mereka mainan biar enggak stres," ucap Zaskia.

5. Tetap mendampingi anak

Saat anak dan suaminya terpapar Covid-19, Zaskia mengaku tetap mendampingi mereka. Bahkan Sybil sempat tidur di satu kasur yang sama dengan Zaskia.

Menurutnya, mendampingi anak bisa memberikan dukungan juga pada anak agar lekas sembuh. Tentunya orang tua juga harus memiliki daya tahan tubuh yang kuat saat mendampingi anak. Zaskia mengaku saat mendampingi anaknya, dia turut mengonsumsi multivitamin.

"Aku tetap peluk Sybil, tetap pakai masker, aku juga minum vitamin karena aku kan kontak dekat ya, alhamdulilah masih negatif," tuturnya.

(mel/agn)


[Gambas:Video CNN]

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER