Gurun Atacama di Chile nampak berwarna-warni pada pekan ini, karena bunga liar yang tumbuh di padang tandus tersebut sedang bermekaran.
Pemandangan unik di Gurun Atacama ini membuat pemerintah setempat berencana membangun sistem irigasi buatan, yang akan membuat panorama khas musim semi di sana menjadi lebih rutin dan lebih awet.
Mekarnya bunga di gurun ini adalah fenomena langka yang terjadi setiap lima hingga tujuh tahun sekali, dengan hamparan pasir kering berganti menjadi hamparan kebun bunga berwarna ungu muda.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proyek sistem irigasi buatan yang dipersembahkan oleh Kementerian Pertanian Atacama nantinya bertujuan untuk menghasilkan bunga lebih rutin, selama bulan Agustus dan September setiap tahunnya.
"Kami akan memasang proyek irigasi di berbagai daerah di wilayah Gurun Atacama," kata delegasi presiden untuk Wilayah Atacama Patricio Urquieta, seperti yang dikutip dari REUTERS pada Rabu (29/9).
"Kami akan memilih tempat [tumbuhnya bunga] dengan akses termudah bagi orang-orang."
Artikel ini masih berlanjut ke halaman berikutnya...