Madonna Rilis Video Musik Baru via Snapchat, Bukan YouTube

Vega Probo | CNN Indonesia
Jumat, 06 Feb 2015 10:31 WIB
Madonna bukan artis pertama yang merilis video musiknya di laman baru. Video musik baru Madonna ini sebagai yang terbaik sepanjang satu dekade belakangan ini.
Madonna. (Dok. www.madonna.com)
Jakarta, CNN Indonesia -- Usia Snapchat, fitur baru saluran televisi Discover, baru sepekan. Namun justru di laman baru inilah Madonna merilis video musik single pertama Living for Love dari album anyarnya,  Rebel Heart. Album ini sempat dibocorkan peretas siber sebelum jadwal rilis resminya, pada 10 Maret. 

Para pengguna Snapchat bisa menyaksikan video musik yang disutradarai oleh duo asal Perancis, J.A.C.K. yang digawangi Julien Choquart dan Camille Hirigoyen, ini selama 24 jam, sebelum kemudian diganti dengan konten baru. J.A.C.K. adalah pembuat iklan komersil macam Converse dan IKEA.

Madonna bukan artis pertama yang merilis video musiknya di laman baru. Di minggu pertama, perusahaan rekaman Warner Music dan VICE juga menggunakan fitur Discover ini untuk memamerkan video musik baru. Setahun belakangan ini, Discover memang tertarik berkiprah di industri musik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Email petinggi Snapchat Evan Spiegel yang dibocorkan peretas siber, pada 2014, berisikan ajakan kerja sama dengan sejumlah perusahaan di industri musik. Intinya, pihak Discover dan label rekaman akan mendapatkan keuntungan dari platform ini.

Laman Huffington Post menyebut, video musik baru Madonna ini sebagai yang terbaik sepanjang satu dekade belakangan ini. Bergaya ala matador, Madonna memandu beberapa pria penari latar yang berkostum ala bateng di arena merah.

Sepintas, atmosfer Latin yang dibawakan secara teatrikal oleh Madonna ini mengingatkan pada aksi Moulin Rouge. Sekali lagi, Madonna membuktikan dirinya memang ratu pop sejati. Rasanya tak sabar menonton aksinya membawakan lagu  Living for Love di ajang Grammy, pada Minggu (8/2).

(vga/utw)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER