Heboh Gangnam Style membuat Psy mendadak tenar di seluruh dunia. Ia bahkan menggebral YouTube. Psy pun dijadwalkan menghibur penggemarnya di Gelora Bung Karno, Jakarta, Indonesia, 6 Juli 2013. Namun beberapa minggu sebelum pelaksanaan, ada pengumuman konser batal.
Padahal, konser itu sekaligus menjadi penanda perayaan 40 tahun hubungan Korea dan Indonesia. Alasan pembatalan konser bisa dibilang sangat Indonesia, dan kurang masuk akal.
Pertama, penampilan Psy bakal bersamaan dengan bulan Ramadan. Demi menghormati kesyahduan bulan penuh hikmah itu, Psy tak jadi mengajak masyarakat Indonesia berhura-hura dengan Gangnam Style-nya. Alasan kedua, adanya kebakaran hutan di Sumatera, yang membuat penerbangan sampai terganggu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT