Jakarta, CNN Indonesia -- Jenazah presenter dan komedian Olga Syahputra tiba di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Malaka, Pondok Kelapa, Unit Islam, Jakarta, sekitar pukul 12.37 WIB, Sabtu (28/3). Kedatangan jenazah Olga disambut histeris sekitar 500-an orang yang telah memenuhi area pemakaman sejak pagi.
Berdasarkan pantauan CNN Indonesia, sesaat setelah jenazah tiba, pedangdut Jaja Miharga langsung memimpin warga melafadzkan "
Laa ilaaha illallah...."
Kedatangan jenazah Olga selain disambut dengan lafadz tahlil juga diwarnai aksi dorong para warga. Mereka yang berada jauh dari liang lahat Olga berupaya mendekati titik pemakaman dengan mendorong warga yang berada di depan mereka. Seorang kameran sebuah televisi swasata nasional hampir jatuh akibat aksi dorong tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jenazah Olga tiba setelah dishalatkan di Mesjid Nurul Iman dengan khotbah dari mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid dan Imam Ustadz Zaki Mirza. Olga meninggal dunia pada Jumat (27/4) di Rumah Sakit Mount Elizabeth, Singapura. Olga akhirnya berpulang setelah hampir satu tahun belakangan berjuang melawan sakit miningitis yang dia derita.
Hingga berita ini diturunkan, aksi saling dorong warga masih terjadi. Sementara itu sedang dibacakan adzan untuk jenazah Olga.
(rdk)