Sementara itu, di kesempatan berbeda, Iwan Fals berduet dengan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Marwan Jafar menyanyikan lagu
Bongkar di sebuah acara di Jakarta (31/3).
Di pengujung lagu, Marwan berorasi di hadapan para hadirin yang tak lain para pimpinan daerah. Tampil mengenakan baju batik kecokelatan, Marwan memotivasi para pimpinan daerah agar senantiasa memperhatikan desa.
"Bapak-ibu sekalian lagu Iwan Fals menjadi inspirasi kita semua. Kementerian Desa akan menjadi pioner dalam menyejahterakan masyarakat desa," ujar Marwan diiringi alunan musik oleh Iwan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai Duta Desa, Iwan siap berkeliling dari desa ke desa bersama Marwan untuk memberi motivasi sekaligus pencerahan bagi warga desa. "Mudah-mudahan bisa menjadi inspirasi kita semua,” kata sang musisi legendaris.
Iwan berharap, “Dana desa sungguh bisa menjadi jawaban kita bersama.” Kepada para pemimpin daerah, Iwan pun berpesan, "Karena kalian berasal dari rakyat, seharusnya berbakti kepada rakyat.”
(vga)