Apa pun, Maia mengaku terkejut dengan maraknya pemberitaan seputar prostitusi artis online. “Ternyata banyak teman yang pakai jalan pintas gelap untuk kekayaan. Kemungkinan besar demi gaya hidup yang wah,” kata musisi itu dalam diskusi di Markas Besar Kepolisian RI, Jakarta Selatan, Selasa (12/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, salah satu manajer artis di Indonesia, Alva Rava, menyatakan prostitusi memang bisnis "hangat" di dunia keartisan. Ia bahkan kerap didatangi orang yang ingin menyewa artisnya "plus-plus." Namun Alva menolak dan meminta orang-orang dengan permintaan semacam itu untuk menghubungi langsung sang artis dan tidak lewat dirinya, sebab dia tak mau menanggung risiko soal masalah pribadi artis.
Kasus prostitusi online artis mengemuka ketika petugas Kepolisian Resor Jakarta Selatan menangkap artis AA di sebuah hotel mewah di kawasan itu, Sabtu (9/5), bersama Robbie Abbbas selaku muncikarinya.
(Baca Juga: Polres Jakarta Selatan Ringkus Muncikari PSK Papan Atas)
Robbie menyatakan artis AA yang merupakan model majalah dewasa dan pemain sinetron itu memasang tarif sekitar Rp 80-200 juta.
(Baca Juga: Harga PSK Kelas Atas Asuhan Robbie Paling Murah Rp 30 Juta) (agk)