Beastie Boys Ucapkan Salam Perpisahan

Nadi Tirta Pradesha | CNN Indonesia
Sabtu, 04 Jul 2015 13:07 WIB
Sepeninggal Adam Yauch, Adam Horovitz ingin menggarap musik baru dengan Michael Diamond tapi bukan atas nama Beastie Boys.
Beastie Boys semasa masih komplet. (CNNIndonesia Internet/Wikimedia Commons/Nicholastbroussard)
Jakarta, CNN Indonesia -- Beastie Boys memastikan mereka tidak akan tampil lagi di panggung. Sepeninggal Adam "MCA" Yauch pada 2012, Beastie Boys memang tidak menghasilkan musik lagi.

Sementara dua anggota Beastie Boys, Michael "Mike D" Diamond dan Adam "Ad-Rock" Horovitz mengajukan hak paten nama Beastie Boys untuk "live performances by a musical group." Ajuan tersebut dilayangkan kepada United States Patent and Trademark Office.

Langkah tersebut menimbulkan spekulasi bahwa Beastie Boys akan tampil walau dengan dua anggota. Namun kabar bahwa mereka tak akan tampil lagi dikonfirmasi setelah perwakilan dari grup ini menyampaikan pada Pitchfork, pada Kamis (3/6), bahwa "Beastie Boys tak akan tampil tanpa Adam Yauch."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Horovitz sebelumnya juga telah mengonfirmasi kabar tak akan ada lagi musik anyar Beastie Boys sejak wafatnya Yauch. Pernyataan dan konfirmasi terbaru memastikan tak akan ada lagi musik dari Beastie Boys, walau mereka tak membubarkan diri.

Berbicara kepada NME awal tahun ini, Horovitz mengaku bahwa Yauch adalah pendiri band tersebut, dan mereka tak mampu melakukan apa pun tanpanya. Walau demikian Horovitz menyatakan ingin menggarap musik baru dengan Mike D tapi bukan atas nama Beastie Boys.

"Pada suatu saat nanti, kami akan menggarap sesuatu," imbuh Horovitz.

Horovitz juga menambahkan bahwa memoir Beastie Boys akan diterbitkan, walau penerbitannya ditunda hingga 2017.

"Saya mencoba menulis sedikit setiap harinya, memang apa lagi yang bisa saya lakukan?"

"Banyak sekali hal tentang New York di buku itu," tutup Horovitz.

(vga/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER