HiVi! Ingin Karyanya Jadi 'Soundtrack' dalam Hidup Penggemar

Masyaril Ahmad | CNN Indonesia
Selasa, 01 Sep 2015 10:05 WIB
"Mudah-mudahan karya-karya yang kami ciptakan bisa berdampak positif untuk penggemar, bisa jadi soundtrack hidup dan menemani mereka ke mana-mana."
HiVi! (CNNIndonesia Internet/dok. HiVi!/Facebook)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah sukses dengan album pertama Say Hi To HiVi! kini grup band ber-genre pop yang sedang naik daun di kalangan remaja ini akan segera meluncurkan album kedua.

Meski masih dirahasiakan kapan peluncurannya, para personel HiVi! memberikan sedikit bocoran untuk album ke-dua yang katanya sedikit berbeda.

“Album kedua nanti lagu-lagunya bakalan punya cerita dan karakter yang berbeda–beda dan tentunya kita juga lebih explore dari segi suara dan lirik,” kata Dea HiVi! Kepada CNN Indonesia saat usai tampil di Indonesia Jazz Festival (IJF) 2015, di Istora Senayan, Jakarta, pada akhir pekan kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lagu di album ke-dua HiVi! nanti akan berjumlah 10 lagu dan sekarang persiapannya sudah semakin matang.

“Persiapannya kalau bisa dibilang tinggal 30 persen dan tinggal rekaman terakhir,” kata Ezra HiVi!

Sebelumnya, HiVi! sudah mengeluarkan lagu pembuka Siapkah Kau ‘tuk Jatuh Cinta Lagi, pada April lalu, yang menandakan kedatangan mereka kembali dan siap mengajak para penggemarnya untuk jatuh cinta lagi.

Dea mengaku, lirik lagu Siapkah Kau ‘tuk Jatuh Cinta Lagi sebenarnya mempunyai arti yang luas tentang cinta.

“Sebenarnya kalau liriknya, orang mungkin melihatnya jatuh cinta lagi sama pasangan, tapi sebenarnya luas banget maknanya. Lagu itu punya arti siap enggak sih untuk memulai sesuatu yang baru, apakah itu hubungan, teman, kerja atau lingkungan sekitar,” kata Dea, salah satu vokalis HiVi!

Video musiknya sendiri, menurut Febri, memang lebih spesial karena dibuat menjadi empat video musik dan jadwal rilisnya sengaja pada 17 Agustus 2015.

Konsep video musik tersebut memperkenalkan sisi-sisi keindahan Nusantara seperti alam, budaya, masyarakat dan suka cita di Tanah Air.

“Spesial, karena satu lagu kami buat empat video klip dan itu emang sengaja kami rilis tanggal 17 Agustus, karena harapan kami: yang dengar dan nonton bisa cinta lagi sama Nusantara,” kata Febri HiVi!

Mudah-mudahan dari karya-karya yang kami ciptakan bisa berdampak positif untuk mereka, bisa jadi soundtrack hidup dan menemani mereka ke mana-mana.HiVi!
Selain Siapkah Kau ‘tuk Jatuh Cinta Lagi, lagu yang akan masuk ke dalam album ke-dua HiVi! nanti adalah lagu bertema masa lalu yang digarap bareng Nino (RAN), serta Lale dan Ilman (Maliq & D’Esentials) yang sudah ditampilkan perdana di IJF 2015

“Sebenarnya kalau lagu yang baru tadi kenapa suka banget, karena highlight lagu itu adalah memulai yang baru dengan masa lalu, setiap orang yang maju harus mengambil pelajaran dari masa lalu,” kata Febri.

Para personel HiVi berharap, karya-karya grup band-nya selalu menemani hidup para penggemar.

“Harapan buat penggemar mudah-mudahan dari karya-karya yang kami ciptakan bisa berdampak positif untuk mereka, bisa jadi soundtrack hidup dan menemani mereka ke mana-mana. Kami juga berharap, semoga musik kami semakin diterima lagi sama penggemar. Album segera segera meluncur dan segera didengarkan oleh teman-teman semua,” kata Ilham HiVi!

(vga/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER