Jakarta, CNN Indonesia -- Daft Punk diprediksi akan menggelar konser tur tahun ini. Spekulasi itu muncul menyusul video misterius yang diunggah ke YouTube. Judulnya:
Alive 2017. Ada lampu menyala dengan teriakan histeris muncul. Sebagai keterangan: serangkaian nomor yang tak kalah misterius.
Penggemar berspekulasi angka-angka itu merupakan koordinat GPS. Jika benar demikian, salah satunya menunjuk pada kawasan gurun Chad. Hingga kini belum ada konfirmasi soal itu.
Sebelumnya, mengutip
NME, Daft Punk dikabarkan akan turun gunung melalui sebuah situs Dua musisi elektro asal Perancis itu juga disebut-sebut bakal masuk sebagai penampil utama festival musik Glastonbury. Namun kemudian itu dibantah Emily Eavis, bos Glastonbury.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Youtube]“Belum ada [penampil utama] yang diumumkan sementara ini, tapi saya pastikan pada Anda bahwa dua musisi yang dirumorkan itu tidak akan tampil,” katanya pada NME. “Ada kabar bahwa Daft Punk dan Stone Roses [akan tampil]. Itu tidak benar. Entah dari mana asalnya.”
Situs web ‘Alive 2017’ juga disebut bohong belaka.
Sejauh ini Daft Punk belum punya album baru untuk diskografi setelah
Random Access Memory yang dirilis 2013. Tapi saat Natal kemarin, mereka mengeluarkan pernak-pernik sendiri. Mulai bola salju sampai lilin bertema Natal atas nama Daft Punk, dijual secara daring.
Mereka juga berkolaborasi dengan The Weeknd untuk lagu
Starboy.