Proyek baru tersebut akan mencoba kembali mengulang kesuksesan film pertama soal vampir tersebut yang digarap oleh Universal Pictures pada 1931 dan diperankan oleh Bela Lugosi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat The Invisible Man masuk ke deretan teratas dan bertahan di box office, pihak studio disebut ingin melanjutkan kesuksesan itu dengan Dracula dan kembali bekerja sama dengan Blumhouse.
Seperti The Invisible Man, yang menawarkan nuansa kontemporer pada novel klasik H.G. Wells, Dracula pun dilaporkan juga akan berlangsung dengan latar masa kini.
Matt Manfredi dan Phil Hay, yang telah berkolaborasi dengan Kusama pada sejumlah film termasuk Destroyer dan The Invitation, didapuk untuk menulis naskah.
Pengembangan Dracula datang menyusul proyek film monster lain yang sedang dibuat, sebuah film thriller horor tanpa judul yang diproduksi oleh James Wan.
[Gambas:Youtube]
Hollywood Reporter juga menyebut anggaran film Dracula baru ini tak akan terbilang besar, namun diperkirakan akan tergolong film dengan bujet "menengah".
Sejauh ini, belum ada proyek di bawah Universal yang tampak siap mulai syuting. Meskipun, ada kemungkinan bagi sekuel Invisible Man dari sutradara Leigh Whannel digarap lebih dulu.
Nama Kusama sendiri tidak asing dengan genre horor setelah memimpin film klasik Jennifer's Body yang ditulis oleh Diablo Cody.
Di layar TV, Kusama juga sibuk menyutradarai sejumlah episode serial seperti serial hit HBO yang berjudul The Outsider, didasarkan pada novel horor-kejahatan Stephen King, dan Showtime's Milions. (agn/end)