Bioskop di Bandung Mulai Buka Besok

CNN Indonesia
Kamis, 08 Okt 2020 21:02 WIB
Pihak CGV memastikan bioskop mereka di Bandung akan mulai kembali beroperasi pada Jumat (9/10).
Pihak CGV memastikan bioskop mereka di Bandung akan mulai kembali beroperasi pada Jumat (9/10). (dok. CGV)
Jakarta, CNN Indonesia --

Sejumlah bioskop di Bandung akan kembali mulai beroperasi pada Jumat (9/10). Salah satunya ialah CGV Cinema yang dikonfirmasi Public Relation Manager CGV Cinemas Hariman Chalid.

"Iya betul. Besok rencananya buka," kata Hariman kepada CNNIndonesia.com, Kamis (8/10). Sehingga, seluruh cabang CGV di Bandung dipastikan mulai beroperasi kembali besok.

Ia juga menjelaskan, kapasitas penonton akan dikurangi demi menjaga kesehatan, keamanan, serta keselamatan penonton di kala pandemi Covid-19. Kapasitas penonton diatur maksimal 50 persen ketika mulai beroperasi lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa film terbaru seperti sekuel Train to Busan: Peninsula disiapkan untuk menyapa pencinta film ketika kembali ke bioskop. Film-film lain yang bisa dipilih penonton adalah My Hero Academia, Ashfall, Patient of a Saint, Guna Akimbo, serta The Closet.

Meski CGV di Bandung mulai buka besok, Hariman belum memberikan kepastian mengenai waktu pengoperasian kembali jaringan bioskop tersebut di kota-kota lainnya.

"Itu masih dalam tahap diskusi internal," tuturnya.

CNNIndonesia.com telah menghubungi perwakilan jaringan XXI. Namun hingga berita ini terbit, yang bersangkutan belum memberikan respons.

Beberapa bulan yang lalu, pemerintah Kota Bandung menerbitkan perubahan peraturan pelaksanaan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).

Aturan baru tentang AKB di Kota Bandung tertuang dalam Peraturan Wali Kota Nomor 5 Tahun 2020 tentang Perubahan Ketiga atas Perwal Nomor 37 Tahun 2020 tentang Pedoman Pelaksanaan AKB dalam Rangka Pencegahan dan Pengendalian Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

Pada 8 Agustus 2020, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandung dilaporkan telah mengizinkan 10 tempat hiburan malam, kebanyakan karaoke, di Kota Bandung untuk beroperasi kembali setelah dinilai memenuhi standar protokol kesehatan.

Hingga pada awal September, sejumlah bioskop di Bandung mengajukan surat permohonan untuk bisa kembali beroperasi setelah ditutup beberapa bulan akibat pandemi Covid-19.

(chri/end)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER