DJ Katty Butterfly Mualaf Tepat di Maulid Nabi Muhammad

CNN Indonesia
Kamis, 29 Okt 2020 16:16 WIB
DJ Katty Butterfly resmi menjadi mualaf tepat di hari besar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis (29/10).
DJ Katty Butterfly masuk islam tepat di hari Maulid Nabi Muhammad. (AFP/OEDAY ABDULLAH)
Jakarta, CNN Indonesia --

DJ Katty Butterfly resmi menjadi mualaf tepat di hari besar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis (29/10).

Ia mengucapkan dua kalimat syahadat dibimbing oleh Gus Miftah, ustaz 'gaul' yang juga pernah membimbing Deddy Corbuzier mualaf.

DJ Katty mualaf tepat pada hari ulang tahunnya yang ke-32. Momen selebritas asal Thailand mengucapkan dua kalimat sahadat itu terekam dalam video yang diunggah di akun Instagramnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Asyhadu an laa ilaaha illAllah, wa asyhadu anna Muhammadar Rasulullah," ujar Katty sambil terbata-bata mengikuti ucapan Gus Miftah.

[Gambas:Instagram]

Masih dalam akun Instagram, DJ Katty Butterfy pun mengungkapkan rasa haru bahagia usai masuk islam.

"Assalammualikum... Alhmdllah di hari ulang tahun dut [panggilan DJ Katty Butterfly], dut mau membuka lembaran baru , alhmdllah dut sudah memeluk agama islam," tulis Katty Butterfly.

"Dut sangat bahagia sekali , doakan dut istiqomah ya semuanya 29/10/2020 terimakasih @gusmiftah sudah membimbing aku," tulis DJ Katty Butterfly.

(bac)


[Gambas:Video CNN]
REKOMENDASI
UNTUKMU LIHAT SEMUA
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER