Warganet Serbu Pengguna Tiktok Nonton di Bioskop Pakai APD

CNN Indonesia
Kamis, 07 Jan 2021 20:03 WIB
Seorang pengguna TikTok bikin gaduh jagat media sosial setelah membagikan video saat datang ke gedung bioskop dengan menggunakan pakaian APD.
Foto ilustrasi bioskop. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang pengguna TikTok bikin gaduh jagat media sosial setelah membagikan video saat datang ke gedung bioskop dengan menggunakan pakaian APD. Unggahan itu langsung menuai beragam respons dari netizen.

Unggahan ini datang dari pengguna TikTok dengan nama akun @denisexltur pada Rabu (6/1). Dalam unggahan ini, pemilik video membagikan pengalamannya datang ke bioskop demi aktris favoritnya.

"Demi gal gadot ya kan wkwkwkw," tulisnya dalam unggahan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia datang bersama teman lelakinya ke salah satu biosko di Jakarta. Dalam video tersebut mereka terlihat memakai pakaian APD lengkap selama berada d di dalam gedung teater. Selain memakai APD, mereka juga menggunakan masker dan sesekali membuka bagian atas APD.

"Pengen nonton bioskop lagi pandemic tapi takut be like," tulis pemilik video.

Tak butuh waktu lama, unggahan video ini langsung panen hujatan warganet, bahkan beberapa diantaranya menuliskan ujaran bernada marah dan menyayangkan tindakan mereka.

"Lu ga perlu-perlu amat mas tolong ya APD lu kasih ke nakes aja, lagian juga mending di rumah dulu, sayang APDnya," tulis salah satu akun di kolom komentar.

"Kalau takut kenapa ga di rumah aja aka? APD nya buat saya ketemu pasien saja," ujar akun lain.

Nonton Bioskop Pakai APDSalah satu pengguna TikTok nonton bioskop pakai APD. (Tangkapan Layar Akun TikTok @denisexltur)

Beberapa netizen lain juga ikut memberikan saran kepada pemilik video agar jangan keluar rumah, jika bosan di rumah lebih baik menonton dari gadget masing-masing.

"Monmaap, Netflix kan ada, lu mau sambil salto jengkang jengkang kan lebih enakan di rumah," tulis netizen lain

"Kalo mau nonton bisa di rumah aja kak, suasana di rumah bisa di setting semirip mungkin kayak bioskop, kalo takut lebih baik di rumah aja," tulis komentar lain.

CNNIndonesia.com sudah mencoba menghubungi pemilik video namun belum ada tanggapan hingga sekarang.

Selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) masa transisi, Pemerintah provinsi DKI Jakarta mengizinkan bioskop kembali beroperasi.

Walaupun diperbolehkan beroperasi kembali, pengelola bioskop dan penonton wajib menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Berdasarkan Surat Keputusan Kadisparekraf Nomor 259 tahun 2020, ada 9 hal menurut protokol kesehatan yang wajib dilakukan apabila ingin menonton film di bioskop selama PSBB masa transisi.

Pertama, penonton wajib menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan sebelum maupun setelah menonton. Kedua, kapasitas penonton dibatasi maksimal 25 persen.

Kemudian, pemesanan tiket hanya bisa dilakukan secara daring. Lalu, pembayarannya pun hanya boleh dilakukan secara cashless. Kelima, pengelola mengelola kursi penonton dengan mengatur jarak minimal satu meter. Keenam, penonton dilarang makan dan minum selama berada di ruang bioskop.

Penonton juga dilarang berpindah-pindah tempat duduk. Selanjutnya, petugas wajib memakai masker, face shield, dan sarung tangan. Terakhir, pendataan penonton baik secara daring atau manual dilakukan dengan mencantumkan nama pengunjung, nomor HP, dan 6 digit angka pertama NIK.

(tim)


[Gambas:Video CNN]
REKOMENDASI
UNTUKMU LIHAT SEMUA
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER