Fakta di Balik 2 Cewek Korban 'Setan' di The Conjuring 3

CNN Indonesia
Selasa, 08 Jun 2021 19:20 WIB
Korban 'setan' dalam The Conjuring: The Devil Made Me Do It bukan hanya Arne Johnson yang diangkat dari kisah nyata, ada juga sepasang sahabat.
Korban 'setan' dalam The Conjuring: The Devil Made Me Do It bukan hanya Arne Johnson yang diangkat dari kisah nyata, ada juga sepasang sahabat. (dok. Warner Bros Pictures)
Jakarta, CNN Indonesia --

Artikel ini mengandung beberan.

Bagi mereka yang sudah menyaksikan The Conjuring 3: The Devil Made Me Do It, pasti menyadari korban 'setan' dalam film ini bukan hanya Arne Johnson yang diangkat dari kisah nyata demonolog Ed dan Lorraine Warren.

Ada korban lainnya dari kegiatan sesat dalam film ini, yaitu sepasang sahabat bernama Jessica Strong (Ingrid Bisu) dan Katie Lincoln (Andrea Andrade).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kisah sepasang sahabat ini muncul ketika Ed dan Lorraine mencari bukti bahwa Arne melakukan pembunuhan karena kerasukan. Di tengah jalan, Ed dan Lorraine diberitahu ada kasus serupa dengan Arne.

Mereka kemudian bertemu dengan polisi yang menyelidiki kasus pembunuhan Katie. Katie dikisahkan ditemukan tewas di tengah hutan dengan 22 luka bacokan. Sahabat sekaligus orang terakhir yang berinteraksi dengannya, Jessica, hilang antah berantah.

Kasus itu terjadi sebelum Arne, dan polisi dikisahkan tak bisa menemukan lokasi Jessica. Sejumlah rumor menyebut bahwa kasus Jessica dan Katie ini juga dipengaruhi oleh iblis.

The Conjuring 3: The Devil Made Me Do ItThe Conjuring 3: The Devil Made Me Do It. (dok. Warner Bros Pictures via IMDb)

Ketika Lorraine akhirnya membantu pihak kepolisian dalam mencari Jessica, diketahui bahwa cewek tersebut dirasuki setan kala bersama Katie di lokasi kejadian, kemudian membacoknya berkali-kali.

Saat Jessica kemudian sadar dan sahabatnya sudah tewas, dia panik kemudian kabur ke arah tebing. Di sana, diduga ia diseret oleh iblis dan tewas tenggelam di danau yang disebut polisi sudah berkali-kali dilakukan pencarian di sana.

Screen Rant menyebut, kisah Jessica dan Katie ini merupakan cerita tambahan untuk melengkapi premis The Conjuring 3 yang berkenaan dengan sekte penyembah iblis.

Dalam film ini, dikisahkan pelaku yang merupakan sekte penyembah iblis memerlukan tiga korban untuk melengkapi ritual: the child, the lover, dan the man of God. Kematian Jessica adalah untuk melengkapi peran the child.

Meski begitu, bukan berarti bahwa kisah pembunuhan Jessica seutuhnya adalah imajinasi belaka.

lanjut ke sebelah..

[Gambas:Youtube]



Satanic Panic

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER