Kiky Saputri Curhat Minyak Goreng Mahal: Sungguh Ter-la-lu
Kiky Saputri mengatakan bahwa sang ibu ikut merasakan dampak kenaikan harga minyak goreng yang sedang elambung belakangan. Kiky mencurahkan hatinya di akun Twitter miliknya.
Dalam unggahan dengan judul Drama Minyak Goreng tersebut, Kiky Saputri mengatakan bahwa ibunya harus merogoh kocek lebih banyak untuk belanja kebutuhan sehari-hari.
"Sebulan lalu pas bangun tidur, ibuku sudah ada di kamar & ngeluh: "Aduh Ky, sekarang belanja jadi mahal banget. Minyak goreng langka, harga sayur jadi ikut naik. Belanja sampai 250 ribu rupiah, mamah kaget'," tulis Kiky Saputri, Kamis (17/3).
CNNIndonesia.com telah mendapatkan izin Kiky Saputri untuk mengutip pernyataan tersebut.
Hal itu disebut Kiky membuatnya kaget karena dirinya sedang beristirahat dan tidak tertarik mendengar topik berat.
Komika itu kemudian mengatakan bahwa nilai Rp250 ribu mungkin merupakan nominal yang kecil bagi sebagian orang. Tapi, bagi keluarganya, jumlah itu cukup besar. Alhasil, anggaran pengeluaran rumah tangganya menjadi berantakan dan membuat mereka pusing.
Ibunya juga sempat berkeinginan membeli minyak goreng dengan harga murah, tapi niat itu diurungkan karena ragu dengan kualitas minyaknya.
Dalam unggahan selanjutnya, Kiky mengapresiasi langkah pemerintah yang menurunkan harga minyak goreng. Sayangnya, hal itu justru dimanfaatkan oleh oknum yang menimbun minyak goreng.
"Sempat tenang karena pemerintah membuat kebijakan harga minyak goreng Rp14.000/liter. Tapi, masalah tidak sampai di situ, kawan, karena banyak oknum yang menimbun minyak supaya langka dan harga tetap mahal. Sungguh ter-la-lu," curhatnya.
"Apa yang pemerintah lakukan? Yap! Kemping. Hahaha #candakemping," sambung Kiky Saputri.
Inisiatif Kiky Saputri dan ibunya lanjut ke sebelah...