Keinginan Reza Gunawan Saat Dirawat di RS: Pulang ke Rumah

CNN Indonesia
Rabu, 07 Sep 2022 18:50 WIB
Dewi Lestari mengungkapkan keinginan mendiang Reza Gunawan saat dirawat di rumah sakit setelah kena serangan stroke perdarahan. (Foto: Tangkapan layar instagram @rezagunawan)
Jakarta, CNN Indonesia --

Dewi Lestari mengungkapkan keinginan mendiang Reza Gunawan saat dirawat di rumah sakit. Reza mengatakan ingin pulang ke rumah dan dikelilingi orang-orang terdekatnya.

"Itu sudah sesuai yang Reza inginkan, Reza ingin berada di rumah, berada di sekeliling orang yang dia sayangi. Kebetulan saat itu kami berkumpul semuanya," kata Dewi.

Reza sempat dirawat di rumah sakit setelah kena serangan stroke perdarahan. Setelah 19 hari dirawat, Reza akhirnya diperbolehkan untuk kembali ke rumah.

Keinginan Reza pun terwujud sebelum mengembuskan napas terakhir pada Selasa (6/9).

"Setelah itu dirawat inap dan akhirnya Reza bisa kembali ke rumah. Nah, niatan saya waktu itu menjalankan home care bagi Reza selama dan sebisa mungkin. Tapi, ternyata hanya empat hari Reza bersama kami," ujar Dewi.

Menurut penuturan Dewi Lestari, kondisi Reza Gunawan mulai memburuk pada Selasa (6/9). Tanda-tanda kepergian Reza mulai muncul ketika kesadarannya mulai menurun sejak sekitar pukul 10.30 WIB.

"Saat itu Reza kira-kira mulai drop tanda-tanda vitalnya itu sekitar jam 10.30 pagi, dan akhirnya pukul 11.30 beliau sudah menghembuskan napas terakhir," ungkap Dewi.

Sekitar 20 menit setelah diduga sudah wafat, kepergian Reza dikonfirmasi oleh dokter melalui pengecekan medis.

"Karena memang saya sudah menelepon ambulans juga, jadi ambulans juga sudah dalam perjalanan. Jadi sekitar dua puluh menit setelah Reza berpulang, ambulans datang, dokter memeriksa Reza hanya sekadar mengonfirmasi bahwa memang Reza sudah berpulang," ujar Dewi.

"Ada semacam tes EKG dan semacamnya, tapi itu hanya mengonfirmasi saja. Itu kira-kira pukul 11.30 WIB," lengkapnya.

Kedua anak Reza Gunawan merasa terpukul atas kepergian ayahnya. Namun, Dewi memastikan bahwa ia dan kedua anaknya telah diberikan waktu yang cukup untuk mempersiapkan diri secara batin menjelang kepergian suaminya.

Lanjut ke sebelah...

Dewi Lestari dan Keluarga Sudah Mempersiapkan Diri


BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :