Travis Japan telah resmi debut secara global dan digital pada hari ini, Jumat (28/10). Mereka menandai debut dengan merilis sinlge JUST DANCE!.
Single JUST DANCE! memiliki tiga versi yang bisa dinikmati para penggemarnya, yaitu versi orisinal, versi tofubeats remix, dan versi Yaffle remix.
Ketika berbincang dengan CNNIndonesia.com beberapa waktu lalu, Travis Japan percaya diri bahwa single debut mereka akan dinikmati oleh banyak orang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat Juga :![]() WAWANCARA EKSKLUSIF Tekad Travis Japan Temukan Makna Sukses Saat Debut Global |
Saat itu mereka hanya bisa mendeskripsikan JUST DANCE! sebagai lagu yang bisa dinikmati sembari bepergian.
"Lagunya seperti musik ala LA (Los Angeles). Mungkin lagu ini cocok untuk orang-orang yang mendengarkan lagu sambil berkendara," kata Umi sebelum pengumuman single debut mereka.
Single debut Travis Japan yang dirilis pukul 11 WIB ini sudah bisa dinikmati di seluruh layanan streaming musik, seperti iTunes, Spotify, dan YouTube Music.
Sedangkan, perilisan music video (MV) JUST DANCE! akan dirilis pukul 20.45 WIB pada hari ini, Jumat (28/10). Perilisan perdana MV tersebut akan ditayangkan lewat kanal YouTube Travis Japan.
Untuk merayakan hari debut ini, Travis Japan melakukan serangkaian siaran langsung di berbagai media sosial mereka. Siaran langsung akan dimulai dari Instagram, YouTube, dan ditutup di TikTok pada malam ini.
Sebelumnya, Travis Japan telah mengeluarkan teaser untuk music video (MV) single debut mereka yang berjudul JUST DANCE!. Single tersebut akan rilis secara digital dalam dua hari, tepatnya pada 28 Oktober mendatang.
MV JUST DANCE! berlokasi di Venice Beach, Los Angeles, AS. Ketujuh anggota idol group asal Jepang itu tampak menarikan koreografi lagu tersebut di bawah birunya langit California.
Mereka memakai kostum yang senada dengan warna member mereka masing-masing. Chaka memakai kostum bernuansa warna merah, Noel dengan warna putih, Shime dengan pink, Machu dengan jingga, Genta dengan biru, Shizu dengan kuning, dan Umi dengan warna hijau.
Sedangkan, pengumuman judul single debut mereka telah dikeluarkan pada 10 Oktober lalu. Saat mengumumkannya, terdengar pula untuk pertama kalinya nada JUST DANCE! yang memiliki nuansa disko era '80-an.
Grup beranggotakan tujuh orang itu menjadi idol group pertama agensi tersebut yang debut secara global sekaligus digital. Grup bentukan 2012 itu debut dengan label Capitol Records Group yang merupakan anak perusahaan Universal Music Group.
Travis Japan menjalani pelatihan di Amerika Serikat untuk mengasah kemampuannya idol sejak akhir Maret lalu. Mereka mengikuti pelatihan vokal, tari, dan bahasa Inggris.