Ressa Herlambang Curhat Masa Sulit Kala Bangkrut: Makan Sekali Sehari

CNN Indonesia
Kamis, 09 Feb 2023 13:45 WIB
Ressa Herlambang curhat masa-masa pahit saat keluarganya bangkrut, mulai dari makan sehari sekali, diburu pihak berwenang hingga jadi nomad.
Ressa Herlambang curhat masa-masa pahit saat keluarganya bangkrut, mulai dari makan sehari sekali, diburu pihak berwenang hingga jadi nomad. (detikhot/Ahsan)
Jakarta, CNN Indonesia --

Penyanyi Ressa Herlambang curhat mengenai masa-masa pahit saat keluarganya mengalami kebangkrutan, seperti hidup serba terbatas, adik yang dititipkan ke orang lain, diburu pihak berwenang hingga jadi nomad.

Dalam siniar bersama Ferdy Element, penyanyi hit era 2000-an itu mengilas balik ujian besar ketika bisnis orang tuanya tiba-tiba bangkrut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kehidupan Ressa selaku selebritas yang semula nyaman dan bergelimang harta disebut berubah 180 derajat dalam semalam.

"Dengan dunia fantasi yang aku jalani sampai 2009, ternyata pada saat itu bisnis mama papa dapat cobaan yang bukan lumayan lagi, buat aku dahsyat banget," kata Ressa dalam wawancara yang diunggah di YouTube Ferdy Element, Jumat (3/2).

"Jadi 2009 itu keluarga mengalami kerugian sampai nominal yang cukup dahsyat. [Dalam] semalam itu pernah mengalami kerugian sampai Rp12 miliar," lanjut Ressa.

Ressa kemudian bercerita keluarganya begitu terpuruk karena tak lagi memiliki uang atau aset kekayaan lainnya. Sejak saat itu, ia beserta keluarga harus menjalani kehidupan yang sulit.

Ia tinggal bersama kedua orang tua di sepetak rumah kontrakan dan hidup serba terbatas. Pada masa itu, Ressa mengaku hanya makan satu hari sekali dan tidur di ruangan yang kerap dilalui tikus.

Kakak kandungnya sudah menikah dan menetap bersama sang istri, sedangkan adik Ressa terpaksa ditampung ke salah satu keluarga teman di sekolahnya.

[Gambas:Video CNN]



Jadi nomad hingga ibu depresi

Tak hanya secara materi, kebangkrutan itu juga berdampak kepada kondisi mental keluarga sang penyanyi. Ressa bahkan mengungkapkan ibunya mengalami depresi berat hingga kerap di luar kendali.

"Dari situ bisnis semua hancur, terus mama sampai hampir seperti orang gila," ucap Ressa.

"Maaf ya, sampai keluar dari rumah itu enggak pakai pakaian sampai kami yang handukin. Terus malas kerja, duit dibuang-buang," lanjutnya.

Rangkaian pengalaman pahit itu menimpa Ressa dan keluarga secara bertubi-tubi, setidaknya hingga 2013. Mereka sempat diburu oleh pihak berwenang, kehilangan semua aset, hingga berpindah dari rumah ke rumah.

Ressa mengaku sempat heran dan bertanya-tanya karena saat itu masih berusia muda. Ia bahkan pernah mengira bahwa semua yang dihadapi kala itu semacam sebuah tes untuk menguji dirinya.

Lanjut ke sebelah...

Ressa Herlambang Coba Bangkit dari Keterpurukan

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER