Rieta Amilia Tak Datangi Sidang Gana-gini Gideon Kelima Kalinya

CNN Indonesia
Kamis, 24 Agu 2023 17:40 WIB
Rieta Amilia masih belum mendatangi sidang gugatan harta gana-gini yang diajukan Gideon Tengker, hingga kelima kalinya. (Instagram/@rieta_amilia)
Jakarta, CNN Indonesia --

Rieta Amilia masih belum mendatangi sidang gugatan harta gana-gini yang diajukan Gideon Tengker, untuk ke-lima kalinya, yang mestinya digelar hari ini, Kamis (24/8).

Maka dari itu, pengacara Gideon, Erles Rareral menyebut sidang gugatan harta gana-gini senilai Rp300 miliar itu ditunda kembali hingga 21 September 2023.

"Siang hari ini masih seperti yang kemarin, panggilan kepada para pihak, teristimewa Rieta Amilia Beta sebagai tergugat satu," kata Erles di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (24/8).

"Namun lagi-lagi yang bersangkutan belum bisa memenuhi panggilan Pengadilan Negeri," lanjutnya.

Diberitakan detikHot, Kamis (24/8), surat panggilan disebut masih belum sampai ke rumah Rieta Amilia. Maka dari itu, panggilan kali ini disampaikan melalui media.

Sementara itu, pihak Gideon menyebut masih memberikan kesempatan kepada mertua Raffi Ahmad itu satu kali panggilan lagi.

"Kalau dia tidak datang, sidang dilanjutkan ke pembuktian. Kita akan berjumpa lagi di tanggal 21 September. Semoga dia datang," kata Erles Rareral.



Pada 31 Juli, Rieta diberitakan hanya tersenyum saat ditanya media terkait sidang gugatan harta gana-gini yang diajukan Gideon Tengker.

"Sidang apa ya?" kata Rieta Amilia, seperti diberitakan detikHot, Senin (31/8). Rieta pun enggan membahas kasus tersebut lebih lanjut.

Gugatan perdata gana-gini didaftarkan pada Rabu (31/5) dan telah tercatat di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dengan nomor perkara 502/Pdt.G/2023/PN JKT.SEL.

Informasi ini tertera pada situs resmi PN Jakarta Selatan yang mencantumkan gugatan atas nama Gideon Louis Joan Tengker didampingi kuasa hukum Erles Rareral.

Dalam keterangan terkait, Gideon tidak hanya menggugat Rieta Amilia. Terdapat empat tergugat lain yang merupakan kepala kantor Badan Pertanahan Nasional di empat wilayah administratif berbeda.

Empat tergugat lain yang tercantum adalah Kepala Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Administratif Jakarta Pusat, Kepala Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Administratif Jakarta Selatan, Kepala Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Gianyar, serta Kepala Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Klungkung.



Erles Rareral sebelumnya mengklaim total harta bersama milik kliennya dengan Rieta Amilia lebih banyak dari yang tertera dalam gugatan perdata yang diajukan. 

"Kalau harta-harta, itu kurang lebih sekitar Rp300 miliar. Setelah kami tata ya, setelah kami mencari tahu informasi informasi keberadaan aset, di mana letak aset, " ucap Erles di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (22/6).

"Jadi setelah kami total lebih lah Rp300 miliar, [kalau] pertama kan kami waktu itu Rp100 miliar. Itu setelah kami telusuri, sampai saya ke Bali," lanjutnya.

Gideon Tengker menikah dengan Rieta Amilia pada 1985 hingga bercerai pada 2013. Dalam pernikahan tersebut, keduanya diberkahi tiga orang anak, termasuk Nagita Slavina, istri dari Raffi Ahmad.

(end)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK