Gugatan Baru, P Diddy Dituduh Lecehkan Laki-laki dan Remaja

CNN Indonesia
Selasa, 15 Okt 2024 10:40 WIB
Sean Diddy Combs dijerat enam gugatan hukum baru atas dugaan pelecehan, pemerkosaan, dan sodomi termasuk pada remaja pada 1995-2021. (Getty Images via AFP/Kevin Winter)
Jakarta, CNN Indonesia --

Artikel ini mengandung detail pelecehan seksual yang berpotensi buat pembaca tidak nyaman. 

Sean "Diddy" Combs kembali digugat atas dugaan pelecehan seksual. Enam gugatan baru didaftarkan secara anonim, John Doe dan Jane Doe, ke Pengadilan Federal New York pada Senin (14/10).

Dalam gugatan itu, rapper yang juga dikenal sebagai P Diddy ini diduga melecehkan dua perempuan dan empat laki-laki, termasuk remaja laki-laki berusia 16 tahun, dalam periode 1995-2021.

CNN memberitakan P Diddy digugat karena melakukan pelecehan seksual, memerkosa, dan juga memberikan obat bius dalam minum korban.

Sedikitnya dua gugatan menyatakan pelecehan terjadi dalam White Party P Diddy pada antara 1998-2006. Seluruh gugatan itu menuntut ganti rugi dan hukuman.

Berikut detail gugatan hukum terbaru atas P Diddy.



Dugaan pelecehan di White Party

Dalam satu tuntutan, Combs diduga melakukan pelecehan terhadap remaja 16 tahun dalam White Partu di Hamptons pada 1998.

Tuntutan tersebut menyatakan Combs "memerintahkan John Doe untuk menurunkan celananya dan memperlihatkan" dirinya sendiri "dengan menjelaskan bahwa itu adalah ritual dan jalan untuk menjadi bintang dan pembuktian diri."

Penggugat mengatakan bahwa ia "akhirnya menyadari Combs telah melakukan kekerasan seksual terhadapnya melalui kekuasaan dan pengaruhnya terhadap John Doe karena ia tahu John Doe ingin menjadi bintang."

John Doe kedua mengajukan gugatan terhadap Combs, menuduh bahwa ia diserang saat bekerja sebagai petugas keamanan di White Party yang diadakan P Diddy pada 2006.

Ia menuduh bahwa P Diddy memberinya dua minuman beralkohol yang dicampur dengan narkoba sebelum dipaksa masuk ke mobil van dan mendapatkan pelecehan seksual dari P Diddy.

Dalam pengaduannya, ia menyatakan langsung meninggalkan pesta dan memberi tahu atasannya tentang hal yang terjadi dan ia alami.

Dugaan penyerangan di Macy's

Sementara itu, gugatan ketiga ditujukan terhadap P Diddy, bisnisnya, dan pengecer Macy's. Seorang laki-laki mengklaim telah dipukul dan diserang secara seksual ketika bertemu Combs dan dua pengawalnya dalam gudang penyimpanan department store utama di New York pada 2008.

"Combs mendekati Penggugat saat Penggugat masih berlutut," menurut gugatan tersebut, dan P Diddy memaksanya untuk melakukan seks oral.

"Setelah selesai, Combs melempar kepala Penggugat ke samping dan mengucapkan kata-kata yang berbunyi 'diam atau saya akan membunuhmu,'" menurut gugatan tersebut.

John Doe ketiga mengatakan ia melaporkan dugaan penyerangan tersebut kepada keamanan Macy's, yang menurutnya tidak diselidiki.

Tiga minggu setelah dugaan penyerangan tersebut, John Doe mengklaim Macy's menekan para eksekutif untuk memecatnya karena pengecer tersebut menandatangani kesepakatan bernilai jutaan dolar dengan Sean John Clothing.

Ia menuntut ganti rugi kompensasi dan hukuman. CNN telah menghubungi Macy's untuk memberikan komentar.

Lanjut ke sebelah...

 

Jika Anda mengalami, melihat, mendengar, dan mengetahui tindak kekerasan atau pun pelecehan kepada perempuan dan anak, hubungi SAPA via telepon 129 atau melalui WhatsApp 08111-129-129.

 

P Diddy Dijerat Tuduhan Pemerkosaan dan Sodomi


BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :