Seperti dilansir media Inggris, Metro, Selasa (14/4), Costa bersama istrinya, Christina, terbangun dari tidur pulas ketika empat orang perampok yang membawa dua pistol memasuki rumahnya di Cordoba, Argentina, pada pukul 3.30 waktu setempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Komisioner Mariano Zarate yang berkata, "Saat perampok tidak sadar, pemilik rumah mengambil pedang samurai untuk membela diri, melukai para perampok, dan membuat mereka kabur."
Mengeluarkan darah terlalu banyak, orang yang bertugas memegang kemudi kehilangan kendali dan menabrak sebuah mobil. Polisi membekuk dua pria dan satu perempuan yang langsung dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan luka.
Sementara itu, satu tersangka lagi berhasil melarikan diri. Sayangnya, luka di tubunya terlalu parah sehinga ia pun pergi ke rumah sakit keesokan harinya.
Keluarga Costa memutuskan untuk mengungsi sementara ke rumah kerabat mereka karena takut ada serangan balasan. "Kami belum dapat menanyai korban perampokan karena ia masih dalam keadaan terguncang," kata Hakim Jorgelina Guties. (stu)