Menurut laman Inquirer.Net, pelaku yang bersenjatakan pisau menyandera para penumpang bus Transbound di Taft Avenue sekitar pukul 2 siang dekat Stasiun Pedro Gil.
Saksi mata mengatakan pelaku masuk ke dalam bus saat sopir menepikan kendaraannya karena ada mobil di depan. Pelaku masuk ke dalam bus dan melarikannya saat sopir keluar kendaraan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut polisi Albert Barot, pelaku berhasil dilumpuhkan sekitar tiga menit setelah kepolisian mendapat laporan penyanderaan dan melakukan pengejaran.
Pelaku sempat dilarikan ke rumah sakit namun meninggal di perjalanan akibat luka tembak. Sandera mengalami luka ringan dan dikirim ke rumah sakit.
"Polisi harus segera bertindak karena sudah ada ancaman terhadap nyawa korban. Kami telah mendapatkan pelajarannya," kata Wakil Walikota Manila Fransisvo Domagoso, merujuk pada penyanderaan tahun 2010 yang menewaskan delapan turis Hong Kong.
Korban penyanderaan di dalam bus di Manila, Filipina, berhasil diselamatkan. (Reuters/Romeo Ranoco) |
Korban penyanderaan di dalam bus di Manila, Filipina, berhasil diselamatkan. (Reuters/Romeo Ranoco)