Hujan Es di Madinah, Sejumlah Mobil Rusak

Natalia Santi | CNN Indonesia
Senin, 26 Feb 2018 19:37 WIB
Madinah dilanda hujan lebat disertai bongkahan batu es yang merusak mobil dan mengganggu lalu lintas, Sabtu (24/2).
Ilustrasi es batu. Thinkstock/JanPietruszka
Jakarta, CNN Indonesia -- Madinah, Arab Saudi dilanda hujan lebat disertai bongkahan batu es yang merusak mobil dan mengganggu lalu lintas, Sabtu (24/2).

Kerusakan akibat bola-bola es tersebut direkam warga Madinah yang mengunggahnya di akun Twitter.

Sejumlah mobil mengalami kerusakan di panel depan, belakang dan atap.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Hujan es yang lebih dahsyat terjadi di sebelah barat Madinah. Yang mengakibatkan beberapa mobil bertahan di terowongan dan menyebabkan kemacetan lalu lintas.

Hujan es juga terjadi di Bandara Internasional Mohammed bin Abdulaziz di Madinah dan merusak sejumlah kaca mobil yang diparkir di bandara.



Komunitas Bulan Sabit Merah Arab Saudi mengatakan sejak hujan es turun mereka telah menangani 18 kasus tergelincir, memindahkan 15 mobil dan tujuh kecelakaan lalu lintas. Tiga mobil ambulans disiapsiagakan.

Tim relawan Masjid Nabawi telah menangani 54 kasus. Semuanya telah mendapat perawatan medis.

[Gambas:Video CNN] (nat)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER