KILAS INTERNASIONAL

Kematian Hamza bin Laden hingga Kilang Minyak Saudi Diserang

CNN Indonesia
Senin, 16 Sep 2019 06:42 WIB
Presiden AS Donald Trump, benarkan anak Osama Bin Laden, Hamza, tewas hingga kilang minyak Arab Saudi diserang meramaikan kabar dunia pada akhir pekan kemarin.
Putra mendiang pemimpin Al Qaidah, Osama Bin Laden, Hamza bin Laden. (Screenshot via edition.cnn.com)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, membenarkan anak mendiang pemimpin Al Qaidah, Osama Bin Laden, Hamza, meninggal dunia hingga dua fasilitas perusahaan minyak di Arab Saudi, Aramco diserang, meramaikan kabar dunia pada akhir pekan kemarin.

1. Trump Benarkan Anak Osama Bin Laden Sudah Tewas

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, membenarkan anak mendiang pemimpin Al Qaidah, Osama Bin Laden, Hamza, meninggal. Dia menyatakan Hamza tewas dalam operasi anti-teroris yang digelar di sepanjang perbatasan Afghanistan dan Pakistan.


"Kematian Hamza Bin Laden bukan hanya mengganggu kepemimpinan Al Qaidah dan merusak garis hubungan terhadap sang ayah, tetapi juga menghambat kegiatan kelompok itu," demikian isi pernyataan Trump yang dilansir Gedung Putih, seperti dikutip AFP, Minggu (15/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

2. Dialog dengan AS Gagal, Taliban Dekati Rusia

Seorang utusan Taliban bertemu dengan pejabat Rusia, setelah perundingan damai dengan Amerika Serikat menemui jalan buntu. Hal itu disampaikan oleh Kementerian Luar Negeri Rusia pada Sabtu (14/9) kemarin.

[Gambas:Video CNN]

"Utusan Khusus dari Presiden Rusia untuk Afghanistan, Zamir Kabulov, menerima seorang delegasi Taliban di Moskow," jelas juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia, dikutip dari AFP, Minggu (15/9).

3. Serangan Drone Bakar Dua Fasilitas Saudi Aramco

Serangan drone menyebabkan kebakaran pada dua fasilitas perusahaan minyak Arab Saudi, Aramco pada Sabtu (14/9) dini hari.

Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi mengatakan serangan ini terjadi di masa persiapan perusahaan minyak pelat merah tersebut melantai di bursa saham.


Belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas serangan di Abqaiq dan Khurais tersebut. Dua tempat itu merupakan lokasi utama fasilitas Aramco di timur Arab Saudi. (dea)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER