Perusahaan supermarket Woolworths secara khusus memberikan waktu satu jam dalam sehari untuk membantu lansia dan disabilitas berbelanja. Solusi ini diharapkan membantu agar mereka tidak ikut panik di Tengah penyebaran Covid-19.
Jam belanja khusus lansia dan disabilitas akan diberlakukan setiap pagi selama satu jam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Menakar Urgensi 'Lockdown' Corona |
Pihak manajemen mengatakan tengah mempertimbangkan untuk memperpanjang kebijakan tersebut jika mendapat respons positif.
Fenomena panic buying sempat melanda Australia setelah pemerintah mengungkapkan penambahan pasien terinfeksi virus corona.
Akibat fenomena belanja gila-gilaan, sejumlah swalayan di Australia rempat membatasi pembelian tisu toilet dan beberapa kebutuhan sehari-hari.
Langkah untuk menerapkan jam belanja khusus lansia dan disabilitas sebelumnya juga ditempuh supermarket di Irlandia Utara.
Menurut penelitian di China, angka kematian lansia berusia di atas 60 tahun ke atas lebih tinggi dibandingkan kelompok usia di bawahnya.
Hingga Senin (16/3), data John Hopkins University mencatat lebih dari 6.400 orang meninggal akibat terinfeksi virus corona.
Covid-19 tercatat menginfeksi 167 ribu orang di seluruh dunia. Sekitar 77.770 pasien sejauh ini dinyatakan sembuh dari corona.
Foto: CNNIndonesia/Asfahan Yahsyi |
Foto: CNNIndonesia/Asfahan Yahsyi