Data statistik John Hopkins University mencatat Brasil saat ini menjadi negara dengan angka kematian tertinggi kedua di dunia setelah Amerika Serikat.
Total kasus corona di Amerika Latin saat ini telah menembus 1,5 juta dan lebih dari 73.600 kematian.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banyak pihak menduga angka sebenarnya lebih besar dari yang dilaporkan pemerintah.
Foto: CNN Indonesia/FajrianInsert Artikel - Waspada Virus Corona |
Lonjakan jumlah kematian dan kasus baru corona terjadi setelah Brasil memutuskan untuk mengungkap kembali data Covid-19. Kemenkes Brasil mengatakan metodologi dan penghitungan data kembali tersedia di situs resmi kementerian sejak Selasa (9/6).
Sebelumnya pada Sabtu (6/6) Brasil mengumumkan untuk menghentikan pelaporan kasus baru dan kematian akibat virus corona dalam 24 jam terakhir.
Brasil memutuskan untuk menghentikan penghitungan setelah banyak pihak meragukan hasil penghitungan kasus Covid-19 yang dilaporkan pemerintah. Banyak pihak mencurigai pemerintah Brasil memanipulasi data di tengah adanya lonjakan kasus dan kematian akibat virus corona. (afp/evn)
Foto: CNN Indonesia/Fajrian