Warga Korsel Berdesakan di Itaewon, 50 Orang Terkapar Henti Jantung

CNN Indonesia
Sabtu, 29 Okt 2022 23:18 WIB
Setidaknya 50 orang mengalami henti jantung ketika warga berdesakan untuk merayakan Halloween di kawasan Itaewon, Korea Selatan, pada Sabtu (29/10). (AFP/Jung Yeon-je)
Jakarta, CNN Indonesia --

Setidaknya 50 orang mengalami henti jantung ketika warga berdesakan untuk merayakan Halloween di kawasan Itaewon, Korea Selatan, pada Sabtu (29/10).

Kantor berita Yonhap melaporkan bahwa pihak berwenang sudah melakukan tindakan CPR kepada lebih dari 50 orang hingga pukul 22.30 waktu setempat.

Di jejaring sosial, beredar sejumlah video yang menunjukkan pihak berwenang membantu warga di Itaewon.

Namun, Reuters belum dapat memastikan keabsahan video tersebut.

Sementara itu, Presiden Korsel, Yoon Suk Yeol, langsung memerintahkan tim medis gawat darurat untuk segera meluncur ke lokasi kejadian.

Ia juga menegaskan bahwa semua tempat tidur di rumah sakit harus segera disiapkan untuk korban insiden ini.

Menurutnya, persiapan tempat tidur di rumah sakit itu penting untuk meminimalkan potensi kematian.

(has/has)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK