Pesan Korban Pesawat Jatuh di Malaysia ke Sang Kakak: Aku Akan Pulang

CNN Indonesia
Sabtu, 19 Agu 2023 09:10 WIB
Salah satu korban meninggal dunia dalam kecelakaan pesawat yang jatuh di jalanan Selangor, Malaysia, sempat menyampaikan pesan terakhir ke sang kakak.
Pesawat hancur berkeping-keping usai jatuh di jalanan Selangor, Malaysia. (AP/Vincent Thian)

Sementara itu, teman korban yang juga anggota parlemen Pauh (Perlis), Megat Hashirat Hassan mengatakan bahwa Sharipuddin sempat menghubunginya tiga hari sebelum kejadian.

"Dia menghubungi saya dan kami mengobrol panjang lebar. Dia adalah salah satu teman dan pendukung kuat saya yang banyak membantu selama kampanye ketika saya menjadi kandidat pada pemilihan umum lalu. Dia adalah teman yang sangat baik. Saya terkejut dan sedih ketika mendapat kabar kematiannya. Dia baru saja pindah ke Selangor," katanya saat ditemui di Departemen Forensik HTAR.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Megat, yang juga seorang anggota dewan eksekutif mengatakan bahwa pemerintah negara bagian juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga Sharipuddin dan siap untuk memberikan bantuan apa pun yang diperlukan kepada keluarganya.

Sepupu Sharipuddin, Maznah Abdullah (68) mengatakan bahwa dia terakhir kali bertemu dengan almarhum sekitar lima bulan yang lalu ketika dia kembali untuk merayakan Idulfitri bersama keluarganya di Kampung Rani Estate.

Maznah mengatakan bahwa Sharipuddin adalah seorang pekerja keras yang memiliki dua orang anak, yaitu Muhammad Sharul dan Nur Izzara Arissya.

"Kami sekeluarga mendapat kabar duka ini sekitar pukul 8 malam pada hari kejadian. Hati saya terus terasa sakit, dia sangat dekat dengan keluarga," katanya.

Selain Sharipuddin, tujuh orang lainnya yang berada di pesawat itu juga tewas. Tak hanya mereka, seorang pengendara mobil dan satu pemotor di jalanan tersebut juga meninggal dunia.

Seluruh korban telah dilarikan ke rumah sakit Tengku Ampuan Rahimah untuk proses identifikasi.

Sementara itu, Kementerian Perhubungan Malaysia menyatakan pihak berwenang tengah menyelidiki penyebab kecelakaan pesawat. Mereka juga meminta semua jet Beechcraft Model 390 untuk diselidiki.

(del/bac)

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER