Raja Salman dari Saudi Bagi-bagi Kurma 100 Ton buat Indonesia

CNN Indonesia
Selasa, 19 Mar 2024 15:45 WIB
Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud memberikan kurma sebanyak 100 ton untuk Indonesia di bulan suci Ramadan.
Duta Besar Saudi Faisal bin Abdullah Al Mudi dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dalam acara bagi-bagi kurma Raja Salman di Gedung Kementerian Agama, Selasa (19/3). (CNN Indonesia/Anisa Dewi Anggriaeni)
Jakarta, CNN Indonesia --

Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud memberikan kurma sebanyak 100 ton untuk Indonesia di bulan suci Ramadan.

Penyerahan kurma dihadiri Duta Besar Faisal bin Abdullah Al Mudi dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas di gedung Kementerian Agama, Jakarta Pusat, Selasa (19/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentu pemberian ini atas instruksi Raja Salman dan bantuan yang diberikan pemerintah Kerajaan Arab Saudi untuk kurma ini sebesar 100 ton," kata Faisal di acara penyerahan kurma.

Dia juga mengatakan kurma yang dikirim ke Indonesia sesuai standar yang telah ditetapkan.

Selain itu, Faisal menjelaskan kurma menjadi simbol penguatan hubungan dan kerja sama Saudi-Indonesia.

"Kami ingin menekankan juga bahwa bantuan ini merupakan indikasi hubungan luar biasa antara kerajaan Arab Saudi dan Republik Indonesia dan kerja sama yang intens dan kuat," lanjut Faisal.

Sementara itu, Yaqut mengatakan Kemenag selaku pihak yang dipercaya pemerintah Saudi akan segera mendistribusikan ke pihak-pihak yang berhak menerima.

Beberapa pihak yang menerima kurma yakni masjid, kurma, hingga organisasi masyarakat Muslim.

Dia juga menyampaikan terima kasih ke pemerintah Saudi atas pemberian kurma.

"Sekali lagi terima kasih [kepada pemerintah Saudi] saya mewakili masyarakat dan pemerintah Indonesia. Hadiah kurma ini semoga jadi berkah," ujar Yaqut.

Setiap tahun, Saudi memang memberikan kurma ke negara Muslim atau negara mayoritas Muslim di seluruh dunia termasuk Indonesia.

(isa/bac)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER