Madinah Kerahkan Pramuka dan Volunteer untuk Layani Jemaah Haji
Departemen Pendidikan Umum Madinah, Arab Saudi, mengerahkan tim pramuka dan volunteer untuk membantu melayani jemaah selama musim haji.
Saudi Press Agency (SPA) melaporkan pasukan pramuka dan relawan ini akan ditempatkan di beberapa lokasi kunci guna memberikan dukungan dan bantuan kepada pengunjung Masjidil Haram.
Lihat Juga : |
Terdapat sekitar 250 pria dan wanita serta lebih dari 800 volunteer yang berpartisipasi dalam pengerahan ini.
Tugas mereka di antaranya yakni membimbing jemaah yang tersesat, melayani jemaah lansia dan disabilitas, membantu mengatur keramaian, dan memfasilitasi pergerakan pejalan kaki di area Masjidil Haram, Masjid Quba, Masjid Miqat, dan Masjid Qiblatain.
Aktivitas ini berkoordinasi dengan instansi pemerintah untuk memastikan layanan logistik dan kemanusiaan tersedia dengan baik sehingga para jemaah dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman dan tenang.
Direktur Jenderal Pendidikan di Wilayah Madinah Nasser Al-Abdulkarim telah memeriksa dan meninjau langsung kinerja tim pramuka dan relawan.
Ia juga mengamati pelaksanaan rencana operasional dan menyanjung dedikasi tim dalam melayani jemaah haji.
(blq/bac)