Saat Anies Hampir Jadi Korban dari Lift yang Jatuh

CNN Indonesia
Jumat, 17 Mar 2017 20:26 WIB
Anies hampir masuk ke dalam lift yang jatuh di Blok M Square, Jakarta Selatan. Lift yang penuh membuat Anies memilih menggunakan eskalator.
Anies hampir masuk ke dalam lift yang jatuh di Blok M Square, Jakarta Selatan. (CNN Indonesia/Abi Sarwanto)
Jakarta, CNN Indonesia -- Peristiwa lift barang dan penumpang yang jatuh di Blok M Square, Jakarta Selatan, Jumat (17/3) menyebabkan lebih dari 30 orang mengalami luka-luka. Calon gubernur Anies Baswedan hampir menjadi korban karena sempat berencana menggunakan lift tersebut.

Anies bercerita, usai menunaikan salat Jumat di Masjid Nurul Iman yang berada di lantai tujuh mal Blok M Square, dirinya seperti biasa mendapat ajakan foto bersama warga.

Setelah berfoto, Anies kemudian diajak pengurus masjid untuk mampir ke kantor mereka. Anies dan rombongan hendak menggunakan lift, hanya saja karena penuh mereka lantas menggunakan eskalator untuk turun ke lantai bawah.
"Kami melihat itu (lift) penuh kemudian kita lewat tangga berjalan. Saya, pak haji dan beberapa orang, kemudian turun pakai eskalator," ujar Anies di Hotel Bidakara, Jakarta, Jumat (17/3).

Dengan menggunakan eskalator, Anies dan rombongan menempuh waktu lebih lama untuk mencapai lantai bawah. Namun, saat tiba di lantai bawah dia baru mengetahui ada lift yang jatuh.

"Nah jadi rupanya lift yang tadi mau kita naikin jatuh. Pas di bawah saya baru tahu ada lift jatuh. Ketika keluar saya kaget melihat kerumunan orang," katanya.

Peristiwa jatuhnya lift barang dan penumpang di Blok M Square terjadi pada sekira pukul 12.45 WIB. Saat itu, berdasarkan pantauan kondisi lift ramai oleh pengunjung yang baru melaksanakan salat Jumat.
Hingga kini lebih dari 30 orang menjadi korban dari peristiwa itu. Para korban saat ini telah mendapat perawatan di Rumah Sakit Pusat Pertamina dan Puskesmas Kebayoran Baru.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER