KABINET JOKOWI

Kumpul-kumpul Sutiyoso di Rumah Mega

CNN Indonesia
Jumat, 24 Okt 2014 14:36 WIB
Setelah Hendropriyono dan Jimly Asshiddiqie, mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso pun menyambangi kediaman Megawati sebagai Ketum PKPI.
Sutiyoso di Rumah Transisi beberapa waktu lalu. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tokoh nasional Indonesia terus menyambangi kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Jumat (24/10). Kali ini Ketua Umum Partai Keadailan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Sutiyoso turut merapat ke rumah Megawati.

Sutiyoso yang mengenakan kemeja biru lengan panjang ini tiba di rumah Megawati pada pukul 13.58 WIB dengan menggunakan Mercedez bernomor polisi B 612 S.

"Kita cuma kumpul-kumpul biasa," jawab Sutiyoso singkat. Ia pun tak mengeluarkan kata-kata lebih saat ditanyai lebih lanjut siapa saja yang ikut dalam pertemuan di dalam rumah dinas mantan presiden tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masih dalam hari yang sama, sejumlah tokoh nasional lainnya seperti politisi PDIP Pramono Anung, Ketua DKPP Jimly Asshiddiqie, dan mantan Kepala Badan Intelijen Nasional A.M Hendropriyono juga sempat merapat ke kediaman Megawati pada pagi tadi.

Kendati demikian, tidak ada satu pun dari mereka yang memaparkan maksud kedatangannya tersebut. Berdasarkan keterangan Wakil Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, kedatangan para tokoh itu adalah hal yang wajar karena Megawati juga merupakan tokoh penting Indonesia.

Menurut mantan Deputi Tim Transisi Jokowi-JK ini kedatangan mereka hanyalah untuk berdiskusi mengenai perkembangan kondisi bangsa Indonesia. "Bu Mega kan tokoh nasional. Ibu kan perlu untuk mendiskusikan soal bangsa negara dan sebagainya," ungkap Hasto menjelaskan.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER