Jakarta, CNN Indonesia -- Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat menyatakan kedua kubu di parlemen belum mencapai titik temu. Lobi politik antara pimpinan DPR dan fraksi-fraksi dari Koalisi Indonesia Hebat pun masih terus dilakukan demi mencari solusi atas ketegangan KIH dan koalisi Prabowo.
“Lobi itu jalan terus. Setiap hari kami melakukan pembicaraan langsung atau via telepon. Tapi harus kami sampaikan bahwa kami belum mendapat titik temu,” kata Wakil Ketua DPR Agus Hermanto di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (4/11).
Agus tak dapat memastikan kapan dualisme di DPR akan berakhir. “Yang jelas kedua kubu ingin (perselisihan) lebih cepat selesai. Kami ingin tingkatkan koordinasi. Mudah-mudahan bisa,” ujar Wakil Ketua Umum Demokrat itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Ketua MPR Zulkifli Hasan yakin dualisme di DPR akan dapat ditangani paling lambat dalam waktu dua minggu. Upaya-upaya di balik layar untuk mendamaikan dua kubu di DPR pun terus berlangsung.
Meski demikian, hari ini DPR masih akan riuh dengan paripurna kembar. Pimpinan DPR resmi yang berasal dari Koalisi Merah Putih menggelar sidang paripurna di ruang paripurna dengan agenda penetapan mitra kerja masing-masing komisi dan penetapan ruang kerja anggota dewan. Sementara Koalisi Indonesia Hebat menggelar paripurna di ruang Badan Musyawarah DPR dengan agenda pegesahan alat kelengkapan dewan.