MUNAS GOLKAR

Aziz: Siapa Bilang Ical Gagal Pimpin Golkar?

CNN Indonesia
Rabu, 12 Nov 2014 11:46 WIB
Ketua DPP Golkar Aziz Syamsuddin membela Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie. Menurutnya, Ical punya hak untuk mencalonkan diri lagi menjadi ketua umum partai.
Aburizal Bakrie berencana kembali mencalonkan diri sebagai ketua umum Golkar. (detikfoto/Hasan Alhabshy)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Aziz Syamsuddin membela sang ketua umum, Aburizal Bakrie alias Ical, yang akan mencalonkan diri kembali sebagai ketua umum partai beringin itu pada Musyawarah Nasional Golkar awal 2015.

“Siapa bilang (Ical) gagal? Yang berhak menyatakan gagal atau tidak bukan Anda, tapi yang punya suara (dalam Munas Golkar), yaitu Dewan Pimpinan Daerah I dan stakeholder,” kata Aziz di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (12/11).

Sebelumnya, sejumlah orang, termasuk di internal Golkar, menilai prestasi Golkar di bawah kepemimpinan Ical tak memuaskan. Perolehan suara Golkar tak berhasil memenuhi target pada Pemilu Legislatif 2014. Ical pun gagal mencalonkan diri sebagai presiden.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, Ical hampir pasti maju kembali sebagai calon ketua umum Golkar. Kepastian itu kemungkinan diumumkan pada Rapat Piminan Nasional Partai Golkar yang akan digelar di Yogyakarta pada 17-19 November 2014.

“Pemilihan ketua umum nanti di Munas. Sekarang kami persiapkan dulu di Rapimnas. Secara pribadi, (mencalonkan diri menjadi ketua umum) itu hak semua orang. Siapa-siapa saja yang mencalonkan akan disampaikan di Munas,” kata Aziz.

Saat ini DPP Partai Golkar tengah mempersiapkan agenda Rapimnas yang akan dihadiri oleh 34 DPD I, organisasi sayap partai, dan sejumlah pemegang hak suara. Kamis (14/11), Golkar akan menggelar rapat pleno untuk membahas persiapan Rapimnas, termasuk jadwal dan lokasi Rapimnas.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER