"Ya betul. Demokrat ingin menginisiasi bahwa kita ingin mendengarkan penjelasan dari pemerintah kenapa BBM ini naik dan kenapa naiknya sekarang. Dan kenapa naiknya 2000 dan lainnya," ujar Agus di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (20/11).
Ia jelaskan bahwa partai berlambang mercy tersebut akan menghimpun anggotanya terlebih dahulu untuk meminta penjelasan lebih lanjut kepada pemerintah. "Kita ingin himpun di demokrat dulu. Demokrat kita yang pertama kali ingin meminta penjelasan dari pemerintah," paparnya.
Menurutnya, penginisiasian untuk mengajukan hak interpelasi diperlukan karena adanya indikasi pelanggaran undang-undang Anggaran Pendapatan Belanja Negara. "
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Ketua Fraksi Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono turut mengusulkan agar DPR menggunakan hak kedewanannya untuk meminta penjelasan kepada pemerintah tentang kenaikan harga BBM.
Ketua Fraksi Partai Keadilan Sosial Jazuli Juwaini mengatakan Fraksi PKS juga turut akan menggalang langkah-langkah konstitusional seperti mendorong DPR untuk menggunakan hak interpelasi.