KISRUH PPP

Islah PPP Segera Terwujud

CNN Indonesia
Selasa, 02 Des 2014 16:27 WIB
Konflik berkepanjangan di tubuh PPP tampaknya bakal segera berakhir. Kedua kubu yang berseteru duduk bareng di kantor DPP PPP membicarakan perdamaian.
Ketua Umum PPP 2011-2014 Suryadharma Ali (SDA) berpegangan tangan dengan Ketua Umum PPP kubu SDA yang baru Djan Faridz (kanan) dalam Muktamar VIII Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Jakarta, Sabtu (1/11). Muktamar VIII PPP kubu SDA menetapkan Djan Faridz sebagai ketua umum PPP yang baru. ANTARA FOTO/Rosa Panggabean
Jakarta, CNN Indonesia -- Konflik berkepanjangan di tubuh Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tampaknya bakal segera berakhir. Hari ini kedua kubu yang berseteru duduk bareng di kantor DPP PPP membicarakan soal perdamaian.

Wakil Ketua Umum DPP PPP dari kubu Romahurmuzy (Romy), Muhammad Mardiono, mengatakan rapat telah mengeluarkan keputusan untuk segera dilakukan islah di dalam internal PPP.

"(Kami) mencoba membuka ruang untuk islah selama satu bulan. Kantor (DPP PPP) sementara dipakai bersama dan dijaga oleh satgas kedua belah pihak mulai hari ini,” kata Mardiono.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pernyataan tersebut disampaikan Mardiono yang keluar gedung menemui massa dan para awak media di kantor DPP PPP, Jakarta Pusat, Selasa (2/12). Sejak siang markas partai berlambang Kabah ini sudah dipenuhi massa PPP, termasuk dari Satgas PPP yang mengenakan rompi hitam dan kaus hijau dari kubu Romy.

Konflik di tubuh PPP makin meruncing setelah terselenggaranya muktamar di dua waktu yang berbeda, yaitu pada 17 dan 30 Oktober lalu. Kedua belah pihak yang berseteru, kubu Romy dan Suryadharma Ali mengklaim mendapat legalitas dari pemerintah dan keputusan pengadilan.

Hingga berita ini diturunkan masih terlihat beberapa orang satgas PPP yang berkumpul di area sekitar kantor DPP PPP mengamankan jalannya pertemuan yang berlangsung.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER