BURSA KAPOLRI

Rumah Dinas Sang Jenderal Telah Sepi

Rinaldy Sofwan Fakhrana | CNN Indonesia
Selasa, 20 Jan 2015 14:03 WIB
Sehari usai dinyatakan posisinya tak lagi sebagai pemimpin kepolisian negeri, Jenderal Sutarman hengkang dari rumah dinasnya.
Setelah diumumkan diberhentikan dengan hormat oleh Prisden Joko Widodo, pada (16/1) pekan lalu, Jenderal Sutarman langsung meninggalkan rumah dinasnya yang bertempat di Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tidak banyak aktivitas di rumah dinas Kapolri di Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan, Selasa (20/1). Dari luar terpantau hanya ada dua orang petugas polisi yang berjaga di pos.

Ketika ditanyai, salah seorang petugas yang tidak mau disebut namanya mengaku tidak tahu kapan tepatnya mantan Kapolri Jenderal Sutarman meninggalkan rumah itu. "Tapi di dalam tidak ada," ujarnya.

Di balik pagar terlihat bendera merah putih berkibar tinggi. Selain itu, mobil dinas Kapolri, sedan hitam berplat nomor 1-00 tampak juga terparkir di dalam bersama sebuah mobil patroli dan pengawalan.

Walau sepi aktivitas, rumah yang berlokasi tak jauh dari Mabes Polri itu tetap dijaga ketat. Belum lama CNN Indonesia melakukan pemantauan, seorang petugas polisi lain mengatakan awak media tidak diperbolehkan memasuki kawasan tersebut dan mengambil gambar.

Rumah dinas yang berada tak jauh dari Mabes Polri itu, menurut Juru Bicara Kepolisian Inspektur Jenderal Ronny Sompie, memang sudah tidak lagi ditinggali oleh Sutarman.

"Pagi setelah diumumkan pemberhentiannya, Pak Sutarman sudah kembali ke rumah pribadinya," ujar Ronny.

Jenderal Sutarman diberhentikan oleh Presiden Joko Widodo melalui Keputusan Presiden, Jumat pekan lalu. Sementara Wakapolri Komisaris Jenderal Badrodin Haiti diberi mandat untuk menggantikan fungsi Sutarman sebagai Kapolri. (meg/obs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER