Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berencana untuk pulang ke kampung halamannya di Belitung Timur saat lebaran. Dirinya berencana untuk mengunjungi kerabatnya yang muslim.
Ahok, sapaan Basuki, mengatakan open house akan dilakukan Wakil Gubernur, Djarot Saefullah di Jakarta. Sementara dirinya tidak menggelar acara open house.
"Aku mudik, mungkin wagub ya, kalau lebaran enakan mudik ya. Makan ketupatnya beda," kata Ahok, di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (6/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahok mengatakan salah satu tujuan dirinya mudik ke Belitung Timur untuk berkunjung ke kerabatnya yang berada di sana. "Hitung-hitung cuti lah, bukan cuti juga sih tapi keliling-keliling ngunjungin saudara kan banyak juga yang muslim," kata Ahok.
Menurut Ahok, ada perbedaan ketika dirinya makan ketupat di Jakarta dan Belitung.
"Ada teman lama, enakan makan ketupatnya di sana (Belitung Timur)," kata Ahok.
Ahok merupakan putra daerah asal Belitung Timur, Ahok menjabat sebagai Bupati Belitung Timur sebelum menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berencana untuk pulang ke kampung halamannya di Belitung Timur saat lebaran. Di kampungnya, Ahok berencana untuk mengunjungi kerabatnya yang muslim.
Ahok, sapaan Basuki, mengatakan open house akan dilakukan Wakil Gubernur, Djarot Saeful Hidayat. Sementara dirinya tidak menggelar open house.
(pit)