Jakarta, CNN Indonesia -- Sebuah ledakan cukup besar terjadi di Kecamatan Biringkanaya, Makassar. Ledakan tersebut menyebabkan dua orang warga meninggal dunia dan 10 orang lainnya luka-luka.
Berdasarkan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigadir Jenderal Agus Rianto, ledakan besar itu terjadi di kompleks Puri Pattene Permai. Menurutnya informasi awal ledakan berasal dari sebuah bom ikan.
“Diduga ledakan berasal dari bom ikan," ujar Agus saat dikonfirmasi, Senin petang (3/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait motif dan pemilik dari bom ikan tersebut, Agus mengaku belum mendapatkan informasi lengkapnya. Saat ini, lanjut Agus, anggota kepolisian di sana sedang melakukan pendalaman.
"Ya masih dilakukan penyelidikan oleh teman-teman di Makassar," kata Agus.
Lokasi konkret ledakan yang menghilangkan dua nyawa tersebut terletak di kompleks Puri Pattene Permai. Dari informasi yang dikumpulkan, polisi sudah berada di lokasi dan tengah melakukan olah tempat kejadian perkara.
(sip)